搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 张梅:如何在职场中练好瑜伽-搜狐职场一言堂第七期-搜狐教育

张梅:如何在职场中练好瑜伽

  颈部的保健操


  颈部的保健操。手放在肩膀上,双肘向前和向后的画圆,一定记住你的手指最好不要从肩膀上掉下来,脸要放松,你知道你是在做一件特别好的事情,所以你的心胸要打开了。我们现在做的事情可以缓解肩、颈肌肉的疲劳。

  第二个动作,平视前方,双手放在你的大腿上,把意念集中在左耳上,让左耳轻轻的去靠近你的左肩。慢慢的抬起来,反方向。之后我们双手在前侧交叉,反掌,轻轻的抬起来。如果有颈椎间盘突出的患者,就这样保持。

我们的下巴向前伸展,向下,把眼闭上,把你的下巴靠向胸部,把头低下来。缓缓的呼吸,手松开由体侧缓缓的放下。把眼睛挣开,双手背后相握肩胛骨夹紧,轻轻的仰头,头向后,尽量保持正常的呼吸,让你的头在后面划半圆。慢慢的回到正中,肩胛骨夹紧,微微耸肩,把头抬起来。眼睛睁开,手松开,回到体侧。一定是划半圆。不用把头一圈一圈的划,这样划对你的颈椎病没有好处。

  第三个动作,坐正了,你的手向右侧抓住你椅子背面。眼睛向右看,两个手抓椅子背。现在你们的腰椎向后转、胸椎向后转,下巴与地面平行。慢慢把头转回来,转回时从颈椎开始往回转,再松开胸椎、腰椎,转回正位。反方向。它可以缓解颈肌劳损、腰肌劳损。如果你觉得颈椎病很厉害,医生不建议你这样扭转,你就一定不要扭转。因为这样扭转的话,害怕它再错位。

  我们来做最后一个动作,耸肩,这样转,这样放松颈肌的一个方法,

  改善大脑疲劳、眼睛疲劳的做呼吸。改善颈部的,为什么我们要把胳膊举起来呢?是要让这块肌肉松下来。我们不建议大幅度的转你的头。我们今天的讲座暂时到这里。下面有什么问题可以提问。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:王茜)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张梅

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>