搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 张梅:如何在职场中练好瑜伽-搜狐职场一言堂第七期-搜狐教育

张梅:如何在职场中练好瑜伽

  练习简单体位的注意事项


  刚才我简单讲了一下瑜伽体位和我们身体之间的关联。现在我再具体讲一下,我们在做体位的时候,为什么会去达到一些功效。不是所有的瑜伽体位都适合所有的人。就像我给一些朋友打的比喻,人参、鹿茸很好,适合所有人喝吗?不适合。你明明是腰椎间盘突出,你来练瑜伽我让你一折,你的突出就更厉害。并不是所有人都适合所有的体位。而是你要找适合你练习的瑜伽体位。现在我让我的学生来做一个肩倒立。我给大家讲一下体位会在身体上起到什么原理。

  首先肩倒立,高血压、颈椎病肯定不能做。因为大量的血到他的头部会促使血压升高。颈椎是这样的,颈椎病的人肯定不能做。对于一个身体健康的人,这个动作非常好。当你垂下来的时候,整个上身和内脏全部是倒置的。脱离了正常的地心引力,大量的气血会供到头部来滋养他,这个动作有非常大的好处。如果我们再加一些呼吸。比如说现在吸气,屏气不呼,然后气压就会把他顶开。

  这个动作只是一个演示,能美容、能减压。我回家就大量的做。这个动作不能单独的去做,一定要有一个反姿势。就像脊柱,我们要向后弯,也要向前弯。现在为什么大量的人脊柱不好,就是因为他白天在工作的时候一直是向前弯,回家做饭、干活也还是一直想前弯的。所以就会很不舒服。下面我找一位从来没有练过瑜伽的人。

  不用立得很直,他的脸开始发红了。感觉肯定是你的脸很胀,我不敢让你呆的时间很长,你起来以后大脑会很清晰,因为大脑充分的供氧了。刚才肩倒立是非常好的姿势。肠胃、内脏全部脱离了地心的正常的引力,反方向的。但是吃饱了饭的时候不能做,生理期的朋友也不能做。我们一定要先了解它的副作用,然后再了解能不能做。

  白天工作时间特别长了,腿发胀,回家做肩倒立,你会说我的腰受不了。这个时候怎么办呢?把脚搭在墙上。只要你去做,你的身体做到什么程度都一样。如果我去做这个动作。很多人会说,老师我才能做成这个样子,这个动作肯定不起效果。不对,你在做,你觉得下面拉伸了,经络在通,背后伸展了。那是在你的范围之内的伸展。你的肚子也受到了挤压,所以它就会你有功效了,不要认为越难的动作就越好。刚才讲的是肩倒立。下面我再让大家来试一个蝗虫式。

  这个动作很简单,不光是针对腰椎间盘突出。手和腿都高于腰部,血就往这里流。如果我们保持,现在她的感觉是这一块发热。为什么会发热呢?因为刚才脚和手都高。血流到腰部,这里是收紧的,把血排出去了。放下来之后,血液又进去了。这个时候肾脏的血液得到了交换。这个时候她就会感受到腰部的血液。很简单,对肾脏功能非常好的一个动作。你说我没有腰椎间盘突出,我不需要这个动作。不。你们谁都需要去做,不但增强肾功能,还增强腰肌。肌肉是干什么?保护骨骼的,如果没有肌肉了,全突出来了。为什么人年纪大了以后就这么容易椎间盘突出来了?因为他的肌肉已经松驰了,他包不了这么紧,所以就容易出来。怎么样防止这样呢?就要增强肌肉的力量。不断的收紧、松开,有营养的血液过来,再来交换。就像树,你总是给他浇水,他会越来越旺盛。我们吃这么多东西,营养都要让它到它该到的地方去。我经常给我的学生打一个比方。这个比喻是瑜伽的体位在我们去练习它的时候,它起到什么作用。如果我们把身体成是一棵树,把血液成一条河。瑜伽的体位是连接河与树之间的渠道。挖一个沟。我做这个动作的目的是把好的血液引到树这里,让树来吸收他的营养。而很多人不停的在练体位,不好好的休息,不好好的睡觉,不好好的吃饭。他的水我估计也不是很好,水都快干了,你光练体位也没有用。但是体位一定也要得当。刚才这位同学保持的时间不是很长,但是一定也会有感受。我们这样做,你就了解了,原来这个动作是这样的,有这样好的效果,我们为什么不去做它呢。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:王茜)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张梅

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>