搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

裁员浪潮促使白领忙充电 在职人员大多选择MBA

  09研招进行了网报信息现场确认。部分高校负责人预计,今年现场确认队伍中在职人员的身影将有所增加;各校举办的MBA班依旧炙手可热,“裁员”、“减薪”的传闻惊得小白领们趋之若鹜地“回炉充电”,从投资股票到投资自己,部分高校的MBA班则借机上调了学费。

  中科院研究生院日前公布了09研招网报信息,在北京报考的达2984人,全国报考人数达到1.3万余人,其中近四成为非应届毕业生,有专家预测,金融危机将迫使更多的在职人员回校充电,以提升自己的竞争力。此外,常年在国内考研市场高温不降的MBA明年仍将成为报考的热门专业,近来,部分高校的MBA班也相继上调学费。与其他专业相比,报考MBA专业不限,学习有脱产和在职两种方式,进修也不会丢掉饭碗,很多人在经济不景气时选择回校进修,增强竞争力的在职人员大多选择报考MBA。

  不仅如此,金融危机使得部分平日生活“优哉游哉”的白领员工感受到越来越大的职场压力,“裁员”、“减薪”的传闻也让公司员工暗自心惊。为保住“饭碗”或是“另谋高就”,部分公司员工开始谋划利用业余时间进修、培训。

  虽然白领员工们暗中筹划“充电”,但培训市场的反应似乎慢了半拍。但到本月底,白领充电对培训机构生意的提升将开始显现。新一期注册会计师、司法考试培训班本月底将开始招生,预计报名人数较往年将会大幅增加。

  首都经济贸易大学的经济专家对白领忙充电的现象表示赞许,但同时提醒,金融危机的大环境使求职市场的风险很大,切忌盲目“跳槽”。专家建议此时应尽力保住“饭碗”,如果饭碗丢了也不用急着求职,可以选择重回课堂继续学习,等待经济回暖后再谋求更好发展。

  

(责任编辑:刘昭华)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>