搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 外语培训 > 培训热点

"奇妙英语乐园"傍大牌搞欺诈 近百人受骗(图)

  每小时100元的高昂学费并没有阻挡父母们让孩子学习英语的热情,冲着迪士尼的名号,本市数十位家长与“奇妙英语乐园”签订了协议。专题推荐:“奇妙英语乐园”神秘消失 谁为孩子的教育买单 

家长一纸诉状将“乐园”告上法庭

去年6月,哈密路“奇妙英语乐园”分部已人去楼空。王炬亮 早报资料

  2008年6月16日和17日《东方早报》曾连续报道《“奇妙英语乐园”疑缺资金停课》、《奇妙英语乐园遭逼债》。在正常授课几个月后,乐园的外教陆续被换、培训班数次暂停授课,最终培训地点空无一人。

  家长们这才发现所谓的“奇妙英语乐园”其实是一家名为上海鼎文教育信息咨询的公司(以下简称鼎文公司),注册在上海嘉定区。而该公司并没有得到迪士尼的授权,甚至营业执照上的经营内容也不包括教育培训这一项。于是,部分家长将鼎文公司告上法院。

    新闻链接: “奇妙英语乐园”疑缺资金停课

       "奇妙英语乐园"突然停课 家长集体报案 

         “奇妙英语乐园”昨向部分家长退还学费

       奇妙英语乐园拖欠五个月房租 房东已下最后通牒

       "奇妙英语乐园'遭逼债 债主搬东西 

       奇妙英语乐园”未登记 徐汇区教育局称监管不易

  昨天,嘉定区法院南翔法庭开庭审理了8名家长状告鼎文公司的案件,并当庭作出一审判决,要求鼎文公司退款。部分家长主张退一赔一也获得法院支持。

  据主审法官陶伟红表示,近期还有近10名家长因同样原因起诉鼎文公司的案件即将开庭。

  打迪士尼招牌卖高价

  2007年10月5日,在经过数次砍价后,刘琳以12960元的“优惠价”为即将上幼儿园的女儿玲玲报名参加了一个为期两年的英语培训班。双方签订了一个《会员服务协议》,协议内容很简单,只有薄薄的一页纸。协议上培训中心的名称为迪士尼奇妙英语乐园(Disney English wonderland),培训期限为2007年10月至2009年12月,48周共计96节的教学系列服务。

  虽然说是为期两年的培训,但每周只有两节课,每节课1个小时左右,而学费高达14800元(原价)。这样算下来,平均每小时的学费高达100元。冲着“迪士尼”的头衔,当时的刘琳觉得这1万多元付得值。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:刘海霞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

迪士尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>