搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

2008年中国现代远程教育十大新闻事件评选揭晓

  2008年度中国现代远程教育十大新闻评选结果于2009年1月15日在北京揭晓。2008年度中国现代远程教育十大新闻评选以“大事件、大影响、新问题、新视点”为评选原则,由《中国远程教育》杂志编辑部提出候选方案,通过网络投票与专家评选方式最终确定。

  本次评选活动特邀教育部高等教育司远程与继续教育处处长刘英、全国高校现代远程教育协作组秘书长严继昌、中央广播电视大学副校长孙绿怡、中央广播电视大学副校长李林曙、对外经济贸易大学远程教育学院副院长李福德、《中国远程教育》杂志社社长尹伟中作为评选专家。

  《中国远程教育》杂志主办的中国现代远程教育十大新闻评选活动,以其独特的视角、权威的评选、广泛的转载,已经成为教育领域一年一度的重要盛事,评选活动的权威性和影响力得到业内外的一致肯定和关注。

  “2008年度十大热门现代远程教育试点高校”名单同时发布,这是继2006、2007年后,“年度十大热门现代远程教育试点高校”的第三届评选结果揭晓。

  中央广播电视大学、同济大学网络教育学院、重庆大学网络教育学院、对外经济贸易大学远程教育学院、西南交通大学网络教育学院、中山大学网络教育学院、中国石油大学(华东)远程与继续教育学院、四川大学网络教育学院、华东理工大学网络教育学院、华中师范大学网络教育学院荣获2008年度“十大热门现代远程教育试点高校”。

  “十大热门现代远程教育试点高校”由业内知名网站学习港根据所有现代远程教育试点高校全年在学习港网站的预报名规模排名确定,排名完全由网站系统自动、即时实现,规则公开、公正,具有较高的可信度和社会影响力。评选结果真实地反映了现代远程教育试点高校在网络媒体上的影响力和品牌知名度,同时也是现代远程教育试点高校整体实力的表现。

  2008年度中国现代远程教育十大新闻事件

  ★纪念邓小平同志批示创办广播电视大学30周年暨推进国家终身教育体系建设座谈会在京举行

  ★教育部宣布全国农村中小学现代远程教育工程取得明显成效

  ★“中国教育干部培训网”开通

  ★“数字化学习港与终身学习社会建设与示范”教改项目通过验收

  ★研究报告称网络高等教育成为我国人力培养新形式

  ★中国远程教育界积极行动参与抗震救灾

  ★教育部“网络教育数字化学习资源中心建设”项目开题

  ★国际开放与远程教育重要会议在中国举办,2008中国国际远程教育大会规模空前

  ★中西部万名农村寄宿校校长接受远程培训

  ★教育部启动“继续教育改革和发展战略与研究”重大课题研究

  

(责任编辑:刘昭华)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>