搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 高等教育 > 2009考研_中国考研第一门户 > 考研热点 > 考研第一资讯

辅导班押中80分考研题 疑泄题教育部介入

  武汉晨报消息 昨日是硕士研究生考试第二天。有考生致电本报投诉,称网上一家名为“NBF”的考研辅导班在9日发布的考前押题黄金卷中,政治科目与考试真题大部分一致。

  投诉:黄金题与真题相似

  据投诉的李姓同学介绍,昨天结束考试后,他回家打开NBF考研辅导网站,发现湖南常德一家考研包过班公布的“最后押题黄金卷”中多道题目与考卷雷同。

“考生们都在考场议论,大家都怀疑泄题了。”

  某网站一篇名为《09考研惊现泄题门 政治英语合计80分(转载)》的帖子显示,《2009NBF考研政治押题黄金卷》和《2009NBF考研英语押题黄金卷》4道试题(每道分值为10分,共计40分)与真题基本一样,只是题目顺序和个别文字表述不同。

  求证:押题不代表泄题

  网上一篇名为《热烈庆祝NBF考研辅导押题成果丰硕!并敬告少数别有用心的人自重》的帖子称,考前黄金卷是“他们经过多方准备和多年的辅导经验,才押中的试题,并不涉及到泄题”。

  “黄金卷”后面有一段说明:本试卷由NBF考研包过班提供,为2009年考试前为考生提供的最后试题。此外,还有一个报名热线电话和一个网址链接。 黄金卷还附有命题人严老师的QQ号。

  记者添加该QQ号码后发现,对方的网名为“NBF考研包过”,签名为“2009NBF成功押中原题,2010NBF英语及政治包过班,精品班500元或精华班350元”。

  教育部:将着手调查此事

  昨日,教育部有关负责人就“泄题”一事作出回应:教育部将介入调查此事。他表示,研究生统考试题是在全封闭入闱状态下,依托题库完成,试卷的印刷、运送和保管都严格按照国家保密规定执行。

  考生“点题”

  数学: 注重基础知识灵活运用

  昨日上午进行的数学考试,学生普遍反映题目有难度,不少考生没做完答卷。在华师大西十二楼考点的数学考场,几乎没人提前走出考场。来自华中科大的一位赵姓同学没能在规定时间内做完考卷,“题目不是太难,主要是时间没有分配好”。

  华中科大的王同学认为,数学考试重基础的灵活运用,“没有很深很怪的知识点”。

  语言类: 题量太大 难度有点大

  一些外校考生认为考试超出复习范围,有些考题不会做。而不少本校的考生普遍感觉较好。

  “感觉题量很大,也比较难,时间很紧张。”一名报考了华中科技大学语言学专业的考生面带愁容地说。

  在对17名考生的随机采访中,有5名考生报考的是语言学、日语和英语等语言类的专业。他们对考试题目偏难、题量偏大都深有同感。

  电气工程: 考题简单 考生提前交卷

  昨日下午,华中科大考点,约有100名考生提前走出考场。“我用1小时就做完了所有题目。”一位报考华科电气工程专业的考生说,“没有太难的试题”。大部分考生反映,专业考题不难。

  据了解,由于本考点的考生大部分都是本校学生。“考本校的研究生比较容易,不用提前联系导师”。

  管理学: “三鹿”事件考“责任”

  参加管理学专业课考试的一名考生介绍,试卷多数题目涉及社会责任、守信和道德,如针对“三鹿奶粉”事件,谈企业应如何更好地承担自身的社会责任。

  报考华科社会学的一考生说,专业考试涉及了食品安全和农民工问题。(何辉 张瑜琨 郭婷婷 刘良伟 刘萍 郭婷婷 胡琪 唐哲宏)

今日教育热点
政治答案 | 数学答案 | 英语答案
今日教育热点
·2013年396数学所考查知识点总结
·2013年考研政治试题密押之(二)马原
·2013年考研政治试题密押之(一)马原
·管理类联考逻辑的变化
·2013考研数学各科目综合点评以及备考指导
·2014年考研英语复习三步策略
·2013年考研英语(一)真题综合探析
·2013苏州大学应用心理硕士真题解析
>> 更多
·辅导班押中80分考研题 疑泄题教育部介入
·教育部:“2009年考研涉嫌泄题”报道失实
·考研三成政治题紧扣热点 跑错考场女生落泪
·考研英语试题:易“读”难“翻”不按套路出牌
·考研政治试题:事关“天下事” 拿高分会很难
·史上最牛考霸:连续10年考研 把考研当作享受
·考研迟到20分跪求进场遭拒 女生当场嚎啕大哭
·MBA联考10小题作废 主管部门向所有考生表歉意
(责任编辑:刘勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

包过

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>