搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 朱小明:如何打造职场双赢沟通力--搜狐职场一言堂第四期 > 朱小明:如何打造职场双赢沟通力--搜狐职场一言堂第四期

朱小明:如何打造职场双赢沟通力

  我们再来看看最后一个很重要的问题,如何有效对上沟通。我们的领导来没来?没有,没有最好。我说这个话是开玩笑,领导在是最好,因为这个不是欺骗,别想对上沟通是欺骗领导,错了,是为了保证和领导的沟通更有效果,这才是最重要的。所以我们来看看对上沟通技巧。


  第一个,了解领导的沟通模式。了解领导最舒服的沟通模式,你知道有些领导人是视觉型的人,他喜欢看文字材料,所以你给他做报告的时候不要讲,他记不住,他不是听觉型的,他是视觉型的,所以你要给他写报告,写成几张纸给他,他愿意看。有的是听觉型的,你别给他文字,他看了文字头痛,你给他讲,他边听就边有答案、边听就边有逻辑、边听就边有结果,所以这样的领导要给他讲。还有感觉型的,跟感觉型的领导汇报工作的时候,既不要文字的,也不要仅仅报告,要给他形象的,要给他一个图象下来。比如说你跟他说我们要做一个一言堂,一个月有30多人培训,一年之后就有300多人,你就说,哇,有300多人,他就会有一个图象出来。所以对这种领导来说就要描绘图画,你的语言要足够的生动,你跟他沟通的时候要出一个图画出来才有效的。很多时候,你不要给他文字,对视觉型的领导你给他文字材料他很舒服,喜欢拿红笔在上面勾一勾,他很爽。听觉型的领导,你说完,他就结果出来了,好,就这么办。所以要了解你的领导的沟通模式,领导怎么区分呢?你试一下不就得了,这次给他资料效果怎么样,下次讲一下效果怎么样,下一次描述一下就知道效果怎么样了,你就知道如何下次跟他沟通了,所以这点是很重要的,要了解你的领导。

  第二个,了解你领导的习惯。我们的董事长一般早上8点到,10点就去打高尔夫球屈了,所以你就知道什么时候跟他沟通效果最好。8点15到8点半之间效果最好,为什么?他来公司已经15分钟了,职场该巡视他巡视完了,坐在桌子上看书的时候跟他沟通,比较有效果。到了上午的时候他要不停的开会,不停的接听电话,不停的约人,所以他没有时间,很忙。还有一个最好的时间就是他去打高尔夫球路上的时间特别好,所以有一回我有7个问题找领导沟通,15分钟沟通不完怎么办?中午领导打高尔夫球去,我陪你去啊,好啊,高兴坏了。上了车之后,我就坐他旁边,我把笔记本拿出来了,领导,有7个问题需要跟你做个沟通,第一件事什么什么事,第二件事什么什么事,到了高尔夫球场7个问题问完了,你说完了,我还有一个很重要的事情需要马上回去,你小子不是陪我打高尔夫球嘛,下次再打下次再打。总之要去了解你的领导,如果有机会我们专门探讨这个问题,如何更多的了解你的领导,从性格、特征,到他的爱好,到他的行为方式,思考模式,九型人格与领导力,帮助每个人区分他的性格特征和爱好,他的担心、他的恐惧、他的渴望,当你了解之后跟他的沟通更有效果。(掌声)

  第三个,永远让领导做选择题。很多人去跟领导汇报工作带着问题去的,所以很多领导为什么累死了?就在这里。为什么?领导越聪明下属就越笨,领导越笨下属越聪明,我说的这个笨是大智若愚,要不你养下属跟什么啊,养着下属把精英找到这里来,就是为了让他发挥自身的价值,什么价值?能够解决问题的价值。所以一个下属去跟领导汇报工作的时候,如果你只是汇报一个问题,你会发现你想得到答案很难,领导这个问题出现了怎么办?他说你放到这里吧,我考虑一下,一考虑几天,三天都不一定有结果,再催他,你敢催吗?胆大了,你还不能直说,领导,你上次跟我说那个事,哎哟,忘了,该死,该死的是你自己,因为你给领导出的是问题,让领导去思考,领导每天思考问题有多少啊,他很容易就忘的。我们要怎么办?做选择题,你把这个问题抛给他之后,你在你的问题后面附上两到三个选择答案,领导我有一个问题是这样的,遇到了这样一个问题,我的想法是,方案A、方案B、方案C,领导,你看认为哪个更合适,因为你已经给领导提供了答案,我说了领导是划勾的,领导一看三个答案。第一步是把问题给领导汇报,第二,把选择性的答案给领导汇报,第三步,把每个选择的优劣进行对比,如果选择方案A我们的优势是什么、我们的劣势会出现哪些问题,如果选择方案B我们的优势、劣势在哪里,如果选择方案C我们的优势、劣势在哪里,领导非常清楚,他拿起笔勾一下就好了。你找领导谈话,说领导,你哪天有时间?我哪天都没有时候。领导,周三有时间还是周四有时间?他脑子里一勾画周三有时间。周三上午有时间、下午有时间?他说下午。那3点有时间、4点有时间?4点。好,我周三下午4点找你。

  有任何问题需要向领导汇报的时候,把你的问题和答案都汇报给领导,让他做选择,就会很高效。你不能回来之后说,我自己多牛,原原本本按我说的去做,你就知道很惨。

  领导只要交给了你一项任务之后、给了你任务之后就要随时的报告,领导,这个问题已经进行到什么程度了,我们大概花多长时间完成,你放心好了。做了几天之后,快结尾的时候随时汇报,领导就会非常放心,就会更放权给你。每一个人为什么不信任别人,就是因为不相信自己所做的判断,当他相信自己的判断之后就会信任别人。

  第四个,有效的运用时间压力。有一回我让领导做一个很重要的决定,但是不能给他太多的思考时间,因为他一思考,尤其是稍微重要一点的事情,领导一思考就会很小心,但是这个结果其实挺简单,怎么办呢?很简单,他约了一个很重要的客人跟他一起见面,在客人到的前两分钟我找他,领导一个很重要的事情必须现在要办,什么事情,我现在要见客人,不行,这个事情很忙,那拿过来我看,结果他马上就决定了,时间压力下他会最快的作出决定,这个是高效的。领导者不缺乏决策能力,只是有的时候他为了显示自己很重要,有的时候给他一点点时间压力,就会发现你会更有效果。

  当然跟领导的沟通会有很多种方法,只是我讲了其中的四个,大概我提炼一下有十几种,都是非常有效果的,都是非常有针对性的,我讲的这些更多的不是讲道理,而是给大家有效果,有没有感受到效果?(掌声)

  追求效果比讲道理更重要,这是关于跟领导的沟通,有机会我们再来探讨水平沟通,我们再来探讨如何对下属沟通。总之,一个人的生命品质是跟他沟通能力大小成正比的,希望我们每个人能够有很好的沟通能力,每个人都会有一个更快乐、更好的沟通的效果和氛围,每个人都拥有更多的开心、拥有更多的快乐生活、拥有更多的成就。谢谢各位!(掌声)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:王茜)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱小明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>