搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

Sun公司携手奥鹏教育中心创建在线教育管理学院

  2008年12月21日Sun公司与奥鹏远程教育中心在北京宣布双方正式启动“Sun中国在线教育管理学院”项目,为中国数百万Sun Java技术学习者提供专业、权威、稳定、便捷的远程教育学习平台。

  为中国的Sun Java技术从业者、学习者和爱好者提供一个专业权威的远程教育学习平台,在技术内容上保持与国际技术发展的同步性,在平台服务上为学习者提供“Any Where. Any Time. Any One.”的真实体验,是Sun公司中国培训部创建“Sun中国在线教育管理学院”的最终目的。

为此,Sun公司特别选择与中国首个获得教育部批准的国家级远程教育公共服务机构——奥鹏远程教育中心合作,将Sun公司系统、权威的Java远程培训资源,与奥鹏遍布全国的1400多家远程服务网络整合起来,为全国各地区的Java技术学习者提供统一的、标准化、专业化远程学习服务。

  对于Sun公司中国培训部和奥鹏远程教育中心来讲,双方对中国远程教育市场的投资信心都是十分坚定的。通过一些调查报告我们可以看出,在2006年时中国的在线教育仅占整个教育培训产业的5%,到了2008年,其份额已经增长到10%,未来整个远程教育市场的走向必将呈持续上升的趋势,而平均年增长率甚至可以达到40%。Sun公司和奥鹏远程教育中心所面对的,是一个具备巨大发展潜力的市场领域。

  Sun公司新兴市场地区首席教育官——郭家强先生,在新闻发布会上指出:“Sun公司多年来一直秉承‘网络就是计算机’这一宗旨,所有人和事都可以连接到网络上,网络承载着全世界信息资源的流通。依托网络来实现Java技术学习和交流,是一种人们必不可缺的学习方式。网络的普及和Java技术的广泛应用,都预示了Sun Java远程教育的巨大市场需求和发展前景。我们所要做的,就是开发系统、严谨的远程教育课程资源,与我们中国的合作伙伴——奥鹏一起,满足中国远程Java学习者的学习需求,实现他们的职业梦想。”

  作为Sun公司中国培训部在中国创建“Sun中国在线教育管理学院”的合作伙伴,奥鹏远程教育中心常务副主任赵敏先生对本项目也发表了自己的看法:“奥鹏一直把为中国的每位求学者提供教育培训机会和服务,让他们能自由选择并随时、随地、快乐的学习作为自己的使命,SUN中国在线教育管理学院的成立为中国的求学者打开了一扇门,让更多的中国求学者通过这扇门走进JAVA的世界。同时,奥鹏作为国内最大的远程教育培训机构之一与SUN携手,共同深入IT远程培训领域,让中国的JAVA求学者通过奥鹏先进、专业、权威、便捷的远程学习平台学习先进的JAVA技术。我相信奥鹏与SUN的牵手将开创中国的E-Learning培训领域的新纪元!”

  除了上述两位嘉宾外,Sun公司新兴市场地区首席学习长伍于鸿先生、Sun大中华区首席教育官杨新民先生、Sun中国区首席教育官张瓒先生,以及北京奥鹏远程教育中心职业教育中心总监任强先生和曾丽女士,都出席了今日的签约仪式和新闻发布会,并对双方在远程教育领域的合作表示高度重视,将结合各自领域的优势共同实现既定的目标。

(责任编辑:许晓书)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>