搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 周思敏:有礼走天下 塑造魅力无限的职业形象--搜狐职场一言堂第三期

周思敏:有礼走天下 塑造魅力无限的职业形象

  职场必备礼仪:人与人之间的称呼

  我想和大家再谈论一下人与人交往之间的称呼,比如说:今天大家见到我了,称呼我为什么?

  听众:周老师。


  周老师:除此之外,大家可以叫我名字,叫周老师是因为今天我跟大家分享礼仪,出去已经,大家可以叫我思敏,再来,我有很多的闺中密友,直接叫我英文名字。当你见到领导的时候,你应该怎么称呼?比如说:我们在非外企里面,叫张总、王总,是不是?有一天,我发生了这样一个问题,我的助理,今年20出头,有一个人也不认识她,就拜访她,说:李总,怎么样怎么样,然后她就跑过来告诉我,他称我李总。所以,这里讲的就是要符合身份。比如说:在我们北京称女生尽量称什么?称女士,不称小姐,我刚开始来的时候,我就有点不适应,像广东上海,很多南方的地区都称小姐,后来我明白了,叫女士就好了。

  第二、有一次在山东,我去演讲,结果,我认为我特别出名,知道怎么出名的吗?我发现计程车司机都认识我,知道为什么吗?我那天打计程车出去玩,上去之后,计程车司机就说:老师,你去哪?回来之后我就跟我助理说:你知道吗?连计程车司机都认识我。后来她告诉我,在济南,都这样称呼。

  比如:我们今天见到一个外国人,法国人、英国人、美国人,他们习惯直接称名字,你们到外企公司,直接称名字,他们觉得这样的称呼是亲近的,所以,记住,如果他喜欢这样,你的企业里面,大家都认为这是一个好的方法,我觉得这是非常好的。

  再来,尽量不要用替代性称呼,比如说:1号、2号。比如说:去医院,我刚来的时候有一点感冒,挂点滴,然后医生说:下一个、下一个。结果他在叫我呢,你们觉得这种称呼好吗?不好。这叫替代性称呼,所以,希望大家一定在称呼中一定要注意这几点。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]
(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孟子 | 周思敏 | 张文强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>