搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 周思敏:有礼走天下 塑造魅力无限的职业形象--搜狐职场一言堂第三期

周思敏:有礼走天下 塑造魅力无限的职业形象

  职场必备礼仪:微笑、正确的站姿和坐姿

  首先,人与人之间第一要做的事情是什么?

  听众:握手、微笑。


  周老师:讲到仪态,讲到笑,我看到很多人,尤其这位女同学笑得很美,各位同学,你们觉得她那样的笑是一个什么样的仪态?你看,你们都笑了,为什么这样不好?这样是表示拒绝,正常来讲,坐要有坐样,笑要有笑样,把你们的双手食指借我,当我数1、2、3的时候,你们一起笑一下。是不是?感觉笑起来是不是很好?有句话说的好,叫“伸手不打笑脸人”。当你生气的时候,你要保持气下沉,然后保持微笑,不需要争得一时而失掉一世。

  第二、除了微笑之外,我们要学得一点站姿,一共有八种站姿,在台湾,比七是这样的,知道台湾人“八”怎么比吗?如果你们遇到台胞的话,这个是“八”。(演示)我刚刚说:正确的站姿,加起来大大小小一共有八种,今天我为了让大家在最短的时间内学会,我们来学二、三种就好了,首先,大家跟我一起,收腹,大家脚尖并拢,面带微笑,我们来看前面的人。第二种来讲,双脚打开,右手握在左手上,然后面带微笑,当然女生可以站小丁子部就可以了。男士双脚与肩同宽,然后把你的左手放在右手上面,背后。这是男士,不可以这样,也不可以这样,要这样,这是男士的正确站姿。(演示)现在我请各位同学起立,女士按照女士的站姿,男士按照男士的第二种站姿站好。都很好,但是大家脸部都完全没有感觉。对,现在这种感觉真的很好,当老板交代事情的时候,你可以用这种站姿,也可以用第一种站姿,但是千万不要这样站,在我们正常的职场里,我们尽量用职场的正确站姿,请大家坐下,谢谢,我们鼓励一下现场的朋友,跟老师互动的都要得到掌声。

  除了站姿之外,在职场里,就是坐姿,我想现场请一位美女上来帮我演练一下坐姿好了。有没有谁想上来互动的?我请一位女同学上来,谁想上来?就是您了,我们掌声鼓励一下。

  现在,我请我们这位同学按照平常工作中,或者是你认为正确的坐姿坐在椅子上就可以了,好吗?有请。OK,你们觉得,我们同学哪里还可以做的更好?其实她已经真的是做到了100分,但是周老师对大家的要求是120分,所以你还有20分的成长空间,可以吗?老师导引大家做一次就可以了,如果我们今天在职场里面跟我们的上司在交流的时候,有一个入座的动作,像刚才这位同学,入座的东西应该大方得体就可以了,不管你是穿的裙装还是裤装,都要撩裙摆,记住,双脚一定要粘在一起,这个时候,请把你的双脚斜一边之后,右手放在左手上,这样就可以了。有人说:周老师,在职场里面可不可以翘脚?如果是正式的场合是不可以的,如果是商务的场合是可以的,来,翘脚是这样的,右手也放在你的裙摆上,这个时候,请大家检查一下你的鞋底,因为有的人鞋底上面有标签,这也是一个礼节,知道吗?这是一种女士的坐姿,记住,你的身体尽量挺直,最深做椅子的三分之二。接下来,我们要起来了,刚刚入座有几个流程?周老实说了,是七言绝句嘛,所以是七个流程。来,按照我的导引,第一步,坐脚、右脚、然后走道这里撩裙摆,然后坐到这里,双手放在裙摆上,收腹、挺胸,如果你是她的上司,或是她的同事,你是不是很愿意跟她交流,如果,我们这位同学,你翘个脚给大家看一下可以吗?原则上很好,但是这种,你的两只脚一定要往下压,这样已经很好了,回去之后继续练习,记住,女士的坐姿双脚应该怎么样?双脚永远粘在一起,好,请起立。接下来,我们讲一下,起来也有七个动作,第一个是站起来,我先来做示范好了,比如说:我坐在这里,接下来我要做示范了,我要起来了怎么办?第一步,不可以让我们的椅子发生任何的动静,第二步,一样是整理裙摆,第三,右跨、然后左、然后退、退、退。如果,在整个过程中,我们女士的动作一定要感觉像鸭子划水,要轻坐轻起的感觉,明白吗?现在再请这位同学示范一下,你双脚斜一边的时候,不能这样,斜一边的时候要这样,接下来,我请她站起来,1、2、3、4、5、6、7我们掌声鼓励一下,谢谢。我接下来找一位帅哥,刚刚讲了女士的坐姿,在职场里男士的坐姿也是非常有讲究的,哪位先生自愿的?我直接点了,就是你,掌声有请。

  您好,您不要按照女士的坐姿,我现在请张先生直接做错误示范,往前一点,整个身体往前,坐椅子三分之二,然后双手抱在胸前,然后身体靠过去,臀部不要动,然后右脚搭在左脚上,开始抖一抖,你们觉得这样会怎么样?

  听众:很傲慢、猖狂。

  周老师:是不是感觉不好接近?所以,作为男士的正确坐姿,双脚小于肩膀就可以了,或者是放在这里,大腿的后面也是可以的,基本上就是挺胸、坐直,如果坐久了辛苦了,你可以靠在椅背上,总之就是要坐直,男士在坐姿基本上这样就可以了,我们谢谢张先生。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]
(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孟子 | 周思敏 | 张文强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>