搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 周思敏:有礼走天下 塑造魅力无限的职业形象--搜狐职场一言堂第三期

周思敏:有礼走天下 塑造魅力无限的职业形象

  告辞时要注意的礼仪

  主持人:我们跟客户谈判结束之后,怎么样去告辞?这个是很有学问的,比如说:我跟您交流,您是主人,我是客人,到一定的时候,我觉得我们没有什么可说了,这个时候,我可以怎么样很好的结束话题,然后告辞呢?


  周老师:当要告辞的时候我们就要踩刹车,张老师来拜访我,我可以先提出来告辞,原则上是客人先提出来告辞,但是我也可以提。我可以说:张老师,我们今天的内容谈得相当的满意,我们第二次再谈好吗?如果对方又来了,你还可以踩刹车,张老师,我们今天的行程安排是15:00,现在是2:58分,我们下一次再谈可以吗?如果还不行,您还可以说:这样子,张老师,我们把今天的谈话写下来,然后把电话留下来,然后晚上我再给您打电话,这样可以吗?但是,有一点,记住,不要因为对方不理解,或者不清楚的时候我们直接说:张老师,您先回去吧。这句话建议大家不要说,这样是不礼貌的。还有一种,张老师,今天我比较忙,我还要有一点事情,可以吗?这样,就会让对方很容易接纳你的这种方式。

  主持人:时间过的非常快,我们这一期的职场言堂马上就要结束了,我们最后想请教一下周老师,研究时尚礼仪有很长时间了,不能用一句话概括出来,送给我们现场的同学以及关注我们职场言堂的网民朋友?

  周老师:这句话是这么说的,现代人不知礼、不懂礼、不学礼,则必失礼,失礼都无人理,可见知礼、懂礼、学礼、用礼才可以彬彬有礼。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]
(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孟子 | 周思敏 | 张文强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>