搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 周思敏:有礼走天下 塑造魅力无限的职业形象--搜狐职场一言堂第三期

周思敏:有礼走天下 塑造魅力无限的职业形象

  跟客户谈判时要注意哪些礼节

  主持人:我们在进行商务交往当中,跟我们的客户进行谈判的时候,在这个时候,您觉得应该注意什么?而且我知道您有一门课程,叫做“礼仪营销”。能够把礼仪和营销结合在一起,我就觉得有很多做文章的。


  周老师:我总结出几点:

  第一、我们必须为了我们的企业、为了我们的未来,这是一定的,因为在营销你的产品之前,你要先营销自己,你的衣着、穿衣、戴帽非常重要。

  第二、营销你的商品,你已经被接受了,那么你的商品就会被介绍。

  第三、营销你的企业,你的形象绝对不是代表你的商品,你代表的是企业形象。

  第四、如果你有形象了,你才有机会出国旅游等等。

  我们刚刚讲的握手、名片、拥抱之外,还有就是顺序。基本上都是有秘书,大家有一个正确的流程,我先讲一下,这个谈判的时候,坐的位置是非常重要的。像我们这个长桌,我们一方坐在这里,另外一方坐在那里,这叫什么空间?这叫做谈判空间。但是,在进入这个房间的时候,哪边应该是靠里?哪边靠外?这就不一样了。我们今天是主人,我们就不应该坐在这个位置,我跟张老师应该坐在那个位置,这个位置让客户来做。还有一种,今天对方的主谈者可以请他坐这个位置上,然后他的助理可以坐在我和张老师的位置上。他们之间可以拉近距离,这里面我有一个ABC法则,也有介绍。比如说:今天,我跟我们的“大狐狐”一起来跟张老师认识,大狐狐跟张老师不认识,我要介绍他给张老师认识,那我是先把张老师介绍给大狐狐认识?还是把“大狐狐”介绍给张老师?我要先把“大狐狐”介绍给张老师,要“以客为尊”。被尊重的这一方他就有事先知道的权利,所以,我要把大狐狐介绍给张老师,就是把自己人介绍给你要尊重的一方。

  第二种,比如说:今天我们三个都是朋友,大狐狐是一个美女,是我的好朋友,我要把大狐狐美女介绍给张老师,这时候我就要先把张老师介绍给大狐狐,在一男一女的情况下,就要先男、后女,女士优先,我们要把先生介绍给女士,再把女士介绍给先生。

  再有,今天我带大狐狐出去玩,张老师是我的导游,这个时候我要先介绍谁?是的,我要先把张老师介绍给我的团队,这叫做先个人、后团体,这就是介绍的顺序,详细的部分我们到时候把它贴到网站上,总之就是先尊后卑、先个人后团体,先晚后长,先介绍晚辈给长辈认,然后再介绍长辈给晚辈认识,是这样的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]
(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孟子 | 周思敏 | 张文强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>