搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 周思敏:有礼走天下 塑造魅力无限的职业形象--搜狐职场一言堂第三期

周思敏:有礼走天下 塑造魅力无限的职业形象

  我们在“赞美”别人的过程中有没有什么秘诀?

  周老师:首先,我们以前听过一句话,马克吐温常说的一句话:如果一个人,你去“赞美”的话,他可以幸福2—3个月,在之前台湾的国语日报有这样的说法,他回去让小朋友用两碗米饭做实验,两碗米饭不在一起,然后主人每天都跟右手的米饭说:你很好吃。结果,过了七天,那个米饭就发霉了,主人跟那边的米饭说:你怎么怎么不好,七天之后,那个米饭也发霉了,可是那个米饭发的霉是黑色的。所以,赞美是非常重要的。刚刚很多同学都深深的感受到一点,在周老师的讲课中,很多都是有环保的,包括语言跟心理,这都是非常重要的。


  第二、刚刚张老师问到我说:您跟许多的专家接触可能会紧张,因为我不太了解您都接触的人是什么。可能是因为我不会说您哪里不对,作为一个职场的高管,应该是职场的新鲜人类,我们的眼睛要选择这样的,不要选黑的。再一个,我们要看张老师的手也是很干净,再来看我们张老师的西装,颜色也是选择非常好。但是,张老师如果今天他的衬衫和领带再换一下是不是更好?比如说:衬衫换成白色领带,是不是更好?张老师,下次我们再做节目的时候,如果您穿白衬衫跟我搭的话,我觉得更好。

  主持人:确实,我听了也很舒服,但同时我也知道我在这方面应该改善。

  周老师:其实张老师今天是故意这样子的,不然我哪里能找出这些。以后你们要做到五多,多赞美、多微笑、多付出、多承担,还有一个,要多鼓励,一定要多鼓励,比如说:今天张老师的脸色是一个非常健康的颜色,忽然有一天张老师脸色发青,我用另外一个方法,张老师,您今天是不是感冒了?如果不去医院可能会更严重。换成另外一种样子,我说:张老师,现在感冒越来越多,但是以您的体格,绝对不会有问题的,我们多补充补充维生素C,晚上多吃饭,什么事都没有,这就叫做多鼓励,这就是正面的。

  主持人:同学们有没有什么问题问周老师?

  周老师:你们都可以问啊?如何男女交往、如何选择老婆啦?都可以的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]
(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孟子 | 周思敏 | 张文强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>