搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 高等教育 > 四六级 > cet信息 > 最新动态

名师翁晓燕点评12月英语四级作文【昂立】

  08年12月四级作文点评

  翁晓燕

  苏州昂立四六级项目部主任,四六级,口译和雅思听力主讲。大学期间曾长期担任英语导游,高分攻克专业四级,八级,商务英语,雅思及高级口译等。毕业后曾在世界500强Timken Bearings担任专职翻译,之后多年从事英语教学和培训工作,经验丰富,责任心强,活泼生动,所授课程极受学员欢迎和肯定!

  题目预料之中,词汇稍有难度

  四六级作文从历年考试的话题和内容趋势上来看,基本以关注大学校园和社会热点话题为核心,尤其是一些社会热点,本身具有一定的时事性,同大学生也颇为相关,更容易成为四六级写作的题材。

这次08年12月四级写作题材为一次性塑料袋的使用,限制和限制的意义,完全符合我们在昂立课堂上强调的写作出题特点,也同国家时事息息相关,因为我们在今年的6月1日刚实行超市的“限塑令”。昂立08年6月考前冲刺讲座和冲刺视频中曾多次提及环保和限塑令,08年12月昂立苏州分校进行的四六级模考出的是一次性产品的使用,危害以及我们该如何限制一次性产品的使用,同真题的配合度应该说已经非常之高。

  整个写作的难度应该说不高,立意在预料之中,题材也是自从四六级题型改革之后的大趋势——议论文,并且是我们昂立在课堂上反复强调,分析较为透彻的现象型议论文。我们这里主要从两个方面来谈:如何及格以及如何出彩。

  学生从及格的角度来说,主要是注意文段的清晰,立意明确,就本文来说,按照题目的要求,第一段需要点明现象,写一下现在塑料袋的普遍使用,这里不需要过度描述,因为本文的重点主要在后面。第二段需要分析一下塑料袋使用带来的问题,一般提两点就可以,比如它会导致white pollution, 影响人们健康,harm people’s health,最后一段是限制塑料袋的意义。其实按照四六级现象型考题的特点,最后一段往往会要求写就这个问题我们该怎么办?但事实是我们国家已经于6月1日刚实行超市的“限塑令”,因此在这里我们可以谈两点意义,比如提高了群众的环保意识,当然需要用到我们在课堂上反复提及的“enhance people’s awareness for environmental protection”。此外最重要的是要尽量避免拼写和语法错误,比如这里很多同学可以需要用到convenient,来解释人们使用塑料袋的原因,或者是phenomenon现象来开题,尤其是题目中的关键词,一次性塑料袋,disposable plastic bags, 在英文标题中本有出现,应充分利用。

  由于本篇作文从内容上来说,学生的写作思路基本上应该是大体相当。因此本次作文若要求高分,鹤立鸡群,主要需要从词汇和句式的出众使用上来出彩,那就要避免使用一些太过老套,人人会用的简单句式,比如本文中可能很多考生会用到的句式是:More and more people are paying attention to.... 那么如果是写成:An increasing number of people are beginning to be concerned about... 类似的发挥当然很大程度上取决于同考生平时的功底和努力,相信付出了很多的考生,必然在这次写作中得到应有的发挥。

  根据本次四级考试,未来的四级考生们也可以得到一些信号,四六级的写作考题越来越关注考生的综合能力,其中包括对于社会的关心和一些热点的了解,当然更需要平日里对英文词汇活用的积累和实践,希望大家可以更有建设性地作考前准备,也让四六级考试更加成为真正提高你英语实力的一战。 

12月20日大学英语四六级考后大调查
1、你觉得本次大学英语四级 考试难度如何?
太难了
还可以
很容易
2、你觉得可以顺利通过这次 大学英语四级考试吗?
没问题,一定过
不一定,碰运气
别提了,一团糟
3、你们学校毕业证跟四六级 成绩挂钩吗?
挂钩
不挂钩
4、你认为四六级该不该取消 ?
该取消 没什么用
不该取消 是考核学习的一个标准
5、这次考不过你打算怎么办 ?
上培训班取经
改报别的考试
再也不考了
(责任编辑:刘海霞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>