搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 就业动态

仅本校学生能免票 高校主办招聘会该卖门票吗

  12月13日,五校招聘会在武汉大学工学部体育馆举行,至少万名学生进场应聘。但除武大学生外,其他学校学生都要买票入场,此举引起争议,不少学生质疑学校联合招聘会不应该收学生钱。

  据悉,这次招聘会由武汉大学、华中科技大学 、武汉理工大学、中南财经政法大学、中南民族大学5所高校联合举办。


  “我们学校也参与举办这场招聘会,凭什么要我们买票入场?”13日上午,被要求买票入场的中南民族大学电子信息工程学院大四生小李向记者投诉。她很早就从中国高校就业联盟网上看到这场招聘会的信息,上面并没说要门票,但到了现场却被要求购买10元的门票才能进场,而武大的学生凭学生证就可以入场。

  现场许多买票入场的学生表示,高校自己组织的招聘会应该以服务为主,哪能收钱呢?

  此次招聘会主办方负责人、华中高校大学生就业市场总经理闻霄解释,武汉大学提供了招聘场地,所以该校学生免票入场,其他4所高校均有赠票,“票价只是象征性收费,主要是想控制学生数量”,定价10元是因“行情如此”。

  武汉工业学院机械工程系大四生小赵称,一上午只投了一份简历,“时间都耗在排队上了”。中南民族大学通信工程专业吴乃(化名)也抱怨,“上午投了两份简历,每家企业交谈不到1分钟,放下简历就走人”。

  “交了800元展位费,感觉效果一般。”东莞塘厦理工学校副校长江学斌说,现在就业形势严峻,今年成都那边的学校都是主动邀请且不收展位费,这次是冲着武大、华中科大联合招聘会的牌子来的,结果上午收的20多份简历里面并没有这两所学校的学生。

  据了解,中国高校就业联盟网是2000年11月由武汉理工大学毕业生就业部门创办的一家全国性毕业生就业信息专用网站,并成立了专业的“华中高校大学生就业市场”,组织“五校联合招聘会”为武汉高校毕业生提供综合性的招聘服务。

  》》》链接

  2007年11月,教育部、人事部及社会和劳动保障部联合下发通知,要求有关部门和公共就业服务机构举办招聘会,不得以任何方式向高校毕业生收取费用。 (来源:武汉晨报记者杨佳峰 陈志鹏 实习生 尤小妹)
(责任编辑:刘杰)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

武大

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>