搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 民办高校 > 民办大学生就业

民办大学就业率高于普通高校 薪金水平不高

  民办大学就业率高于普通高校,平均月收入为1550.7元,这是12月15日公布的《中国民办高校毕业生就业现状调查报告》得出的一个结论。

  此次调查是由教育部全国高校毕业生信息咨询与就业指导中心、中青世嘉教育机构与《中国大学生就业》杂志社联合举办的,涉及北京、上海、天津、陕西、江西、山东、河南、福建、安徽等19个盛直辖市,58个城市的民办高校毕业生的就业信息。

  据悉,目前,我国有239所国家承认学历的民办高校,其中214所国家承认学历的专科层次民办高校,25所国家承认学历的本科层次民办大学 。

  报告显示,由于民办高校和学生清楚学校在整个高等教育体系中的地位,能够摆正自身的位置,就业心态良好,因此在求职过程中,其就业率高于普通高校。据分析,普通高校学生基于自己就读学校的牌子,自身的心理优势和面子问题,期望值更高,缺乏“下嫁”到“差单位”的心态。对于他们而言,国家机关与外企仍是择业的首眩民办高校学生自感没有明显优势,期望值相对较低,就业选择更趋务实,虽然受到就业环境和办学特色等诸多因素影响,但就业领域得到较大的拓展,就业选择呈现多样化。

  统计结果显示,民办院校毕业生总体薪金水平不高,月薪1000元以内的占总调查人数的41%,2000元—3000元的占9%,而3000元以上的仅占到5%,平均月收入为1550.7元,形势不容乐观。就业竞争日益加剧,相对公办院校处于弱势地位的民办高校,在毕业生就业方面面临的压力也越来越大,薪金水平相对较低。

  

(责任编辑:刘勇)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>