搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 民办高校 > 民教动态

吉林动画学院成立 中宣部部长刘云山电贺

  29日上午,吉林动画学院成立大会在长春隆重举行,它标志着吉林动漫教育和动漫游戏产业发展跃上了一个新台阶。大会宣读了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山发来的贺电,宣读了教育部、文化部、财政部等10部委扶持动漫产业发展部际联席会议及中国动画学会、全国高科技动漫游戏产业化委员会等单位和个人发来的贺电贺信。

吉林省委书记王珉、省长韩长赋出席成立大会,并为吉林动画学院揭牌。

  吉林动画学院前身吉林艺术学院动画学院,是2000年6月由吉林省教育实业集团股份有限公司投资,与吉林艺术学院合作创建的新制二级学院。不久前,学院被国家教育部批准为独立设置的本科层次民办普通高等院校,成为全国320多家独立学院中首批被教育部批准转设的院校,也是全国1000多所本科普通高校中惟一一所独立设置的动画学院。成立八年来,学院实行开放式办学,走学、研、产一体化道路,培养具有创新能力强、综合艺术修养高和具有国际视野的专业化人才,现已发展成为一所拥有在校学生6500余人,以动漫游戏专业为主体、各专业协调发展的人文类高等院校。学院先后有400多部师生作品获国内外大奖,原创动画系列片《幸福大街一号》在中央电视台播出,另有多部动画片正在制作开发中。学院相继被国家广电总局批准为“国家动画教学研究基地”和“国家动画产业基地”,经省政府批准设立“吉林动漫游戏原创产业园”,成为目前国内动漫教育领域惟一一所具有“两个国家基地、一个产业园”的高等院校。

  副省长陈晓光代表省委、省政府向吉林动画学院成立表示祝贺。他充分肯定了学院建院八年来取得的办学成果,勉励学院以转设成功为契机,以科学发展观为指导,积极探索民办普通高校的办学体制、管理体制和运行机制,不断提高教育质量和办学效益,培养更多优秀的专业人才,为我国动漫教育和动漫游戏产业发展、为吉林老工业基地振兴作出新的更大的贡献。

  省及长春市领导高广滨、荀凤栖、房俐、车秀兰、任凤霞,省政府秘书长王云岫,国家有关部委的同志,省直有关部门负责同志,有关方面代表出席成立大会。 (记者 王付友 王强)

  

(责任编辑:刘勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>