搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > IT教育培训 > IT人生

IT行业圣诞前惊现裁员潮 整体精简幅度逾5%

  金融海啸对IT行业的危机影响已经进一步扩大,圣诞前夕,不少知名的IT公司,同时启动了大比例的裁员计划,其中包括了华硕、AT&T、佳能、Adobe和realnetwork。

  在戴尔、海尔、同方、富士康、伟创力等众多PC厂商及代工制造商纷纷出现高层变动、人员调整等状况后,全球最大的主板制造商华硕也于近日在公司内部宣布了一项内容包括“冻结人员招聘”和“精简5%员工”的人力管控计划。

  美国电信运营商AT&T周四宣布,由于当前美国经济动荡,从今年12月起至2009年全年该公司进行裁员和减少开支,计划裁员12000人,约占公司员工总数的4%.作为此次裁员计划的一部分,AT&T预计将在今年第四季度支出中计入6亿美元作为遣散费。

  日本佳能宣布,旗下大分佳能公司将解除8家承包厂家以及由派遣公司派到该厂的共计1100多名工人的工作合同。目前佳能在中国拥有多家数码相机工厂,是除日本外最重要的生产基地。佳能之前公布的三季度财报显示,其全球业绩下滑6.2%。佳能不得不把小型数码相机减产150万台。分析认为选择在圣诞节、新年购物狂潮之前裁员减产,说明佳能看淡数码相机的中期愿景。

  RealNetworks周四提交报告给美国证券交易委员会,该公司将裁员130人,占公司员工总数的7.5%。此外,RealNetworks还将削减大约30名合同工。

  前日,软件制造商Adobe3日宣布将裁员600人,占员工总数的8%,并降低了对今年第四季度收入的预期,即由9.25亿至9.55亿美元降低至9.12亿至9.15亿美元。

(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>