搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐网教育频道、搜狐网招聘频道、搜狐网出国频道合作媒体 > 本期主打

英语教育专家齐聚央视“希望之星”10年庆典

  11月20日下午,来自北京市各重点中小学的近300位老师参加了由中央电视台“希望之星”英语风采大赛组委会主办的《英语综合技能竞赛与中小学英语教学发展思路研讨会》,著名英语教育家陈琳先生、龚亚夫先生和邱耀德教授应邀出席研讨会,并在会上就中小学英语发展趋势和教学中的热点话题做了精彩讲座。

此次研讨会也标志着2009年度中央电视台“希望之星”英语风采大赛北京赛区选拔赛的正式启动,凡热爱英语的大中小学生均可到组委会燕京大厦208室报名参赛。“希望之星”走过十年,在全国累计影响人数超过5000万。

  专家们在讲座中都提到英语竞赛和英语学习有着不可分割的关系,陈琳先生特别指出多参加像“希望之星”这样大型的、正规的英语综合技能竞赛既有利于学生自身英语水平的提高,更是对教师教学方面起到很大的促进作用。央视“希望之星”大赛是唯一一项由国家广电部正式批准的、主要面向大中小学生的全国性英语比赛。近年来北京市各重点中小学的老师对此项赛事都给予了高度关注,来自200多所中小学的上万名学生参与到比赛中,推选出一大批优秀选手,被国内外名校录取。北京赛区组委会北京二十一世纪时信教育中心在全国总决赛中也曾一举夺得了团体总分第一名和最佳组织奖两项大奖。

  研讨会的反响极其热烈,很多老师感慨到希望组委会能多举办这种高水平的活动,专家的讲座使老师们受益匪浅,组委会主任的讲话也使老师们对比赛有了更深一步的了解,很多老师当场就表示要积极投入到大赛的组织工作中。同时大赛组委会也提醒老师现在有很多比赛假冒“希望之星”之名,混淆视听,在学校中、社会上造成了不良影响。

(责任编辑:许晓书)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈琳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>