搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 如何加强情商管理 调整职场风帆-搜狐职场一言堂第二期-搜狐就业频道

安雅:如何加强职场情商管理 调整职场风帆

    》》进入搜狐就业频道 》》进入搜狐职场一言堂

    3、情商的核心五环

  接下来,我们来探讨情商的核心五环内容,我们提升情商的能力,要从五个层面去提升:

    首先是认识自己的情绪,更好的了解自己,叫做敏锐的觉察力;第二个层面是妥善管理自己的情绪,叫“自制力”;第三个是自我激励,就是“坚韧力”;第四个是认知他人的情绪,同样要应用“觉察力”,我们在觉察自己的基础上,才能够更好的觉察他人,特别是他人情绪的变化。

我们用一个心理学术语表示叫做 “共情”,我不仅能够感知他人的情绪,还可以体味他的情绪,更可以配合他人情绪,与对方在同一情绪状态下互动沟通;第五个层面是人际关系的管理,运用情商更好的处理建构丰盛的支持性的人际关系。这就是情商的核心五环。

  今天精华版课程中,回顾课程,我们先分享了情商的意义-人生成功的秘诀;然后探讨了情商管理的核心五环,先要觉察自己,然后妥善处理自己的情绪,实现自我激励,在此基础之上,敏锐感知他人的情绪,创建更有效果更丰盛的人际关系。这是情商管理的五个核心层面。最后我们分享体验了一个简便快捷的实用沟通和影响力技术,“同步带领法”-先配合同步,后引导带领。到此刻,我们今天分享的内容先告一段落。

  接下来,我们会有一个互动的机会,可以回答三个问题。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

安雅 | 张文强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>