搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

首届“地方教育制度创新奖”初选结果揭晓

  本报讯 10月30日,首届“地方教育制度创新奖”初评结果新闻发布会在北京举行。本次活动是由21世纪教育研究院、南都公益基金会、搜狐教育频道等机构联合发起的民间公益性评选活动,旨在推动教育制度创新向纵深发展。

评审委员会根据提高教育品质、促进教育公平、创新性和可推广性四个标准,从全国范围内的53个地方教育制度改革案例中评选20个进入终审。根据评审专家、媒体评审及网络投票的结果,“安徽省铜陵市义务教育均衡发展”等20个案例晋级。

  据了解,获得晋级的20个案例中,包括地方教育行政改革、促进教育公平和义务教育均衡发展、发展职业教育的制度改革等七大类。从地区分布来看,晋级的20个案例中,既有来自浙江、上海等经济发达地区政府的教育制度创举,也有贵州、河南等经济相对落后地方的创新案例。(翟晋玉)

  

(责任编辑:刘昭华)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>