搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

自考泄题案举报老师受到学生误解坦白举报心路

  人民网教育频道北京11月4日电(记者 李婧)自考泄题案的举报人之一律师刘昌松向人民网记者袒露举报心路,“我将自考泄题的事情透露出去以后,被很多学生误解。我出身自考,这样做只是为了保住自考的招牌。”刘昌松从94年就开始从事自考辅导教学,2003年起担任北京多所民办高校自考辅导老师。

自考泄题,自考学生在考前积极买答案的做法令刘老师痛心不已。

  刘昌松律师介绍,“考试前的一周直到考试前一天的夜晚,北京许多民办大学的校园里忙碌得让人窒息——都在忙着传、抄、背、记这两天的考题答案。科目涉及刑事诉讼法学、刑法学、宪法学、法理学、国际私法、税法,有的说还包括英语等学科。而且这些答案都是真的。这是自考泄题的一次爆发。以前都是小规模,小范围的传卖答案。这一次,学校都已经无能为力了。因为学生们直接与社会接触,传卖答案也成了一种社会行为。”

  刘昌松律师向有关部门举报了泄题事件。没想到,事件受到有关部门和媒体重视之后,刘老师又面临另一个问题。“有些学生不理解我。”刘昌松从一些关系不错的学生那里听说,很多学生普遍恐慌考试成绩作废,对他也有怨言。

  “我这样做是不希望看到自考毁掉。”刘老师介绍,他是90-92年的自考生,那时的自考在美国、加拿大等国获得较好的口碑。“现在,北京各民办高校所有的法学任课老师都知道了大面积泄题事件,都普遍感到事态的严重,许多老师感到自考到了最危险的时候,还有的老师说出了‘自考气数快尽’。只有将自考的考试纪律肃清,提高自考学生的整体素质,自考才能有出路。自考的学生才能有出路。”

(责任编辑:马智)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘昌松

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>