搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 职场上如何成功推销自己-搜狐职场一言堂第一期

李力刚:职场上如何成功推销自己

    》》进入搜狐就业频道  》》进入搜狐职场一言堂

  学会与人沟通,成功地推销自己

  学会与人沟通,成功地推销自己。

那么在推销沟通里面,什么叫一见如故呢,是把对方说高兴了还是自己说高兴了。肯定是双方都高兴最好,但是在职场里,往往要先把对方聊开心了。如何才能把对方聊高兴呢?问,听,让其发挥是最佳的策略。

  第一,那么怎么问呢?在聊正事方面我们总结了一句话“全球通用”——“您好!我是XX公司的谁谁谁,请问我有什么可以帮你?”,这句话有两个好处,一是把皮球踢了出去,另一个就是把自己放在了暗处,而别人在明处(在谈判里面就是谁先说话谁先死)。如果正事聊不下去了,闲事说什么话呢?我们推荐一个“天下第一问”,即:“xxx,您一路走来有什么经验和心得和我们大家一起分享下?”——这是朱军采访最喜欢说的话。做电视记者的人都会问这句话。因为“好汉”从来都是要提“当年勇”的,如果不提,今天的采访就应该是这样的,“对不起,记者同志,都过去了,不谈不谈”。

  第二,听话,我们应该学习曹操、刘邦。喜欢问四个字“为之奈何”。听话有一个绝招,一边听一边做笔记,让别人感觉你的认真。还不时问陈鲁豫喜欢的一句话:“那后来呢?”,就给人的感觉很好,容易拉近距离。

  第三,我们在职场说什么话呢?首先要善于描绘“光辉前程”,这不是忽悠。请注意,我认为吕不韦深深抓住了邑人的心理。 一描绘前景,异人就感兴趣。其次,要善于给别人讲“恐怖故事”。有人就说,这样好象一点都不讲诚信。这不是不讲诚信,我们要想快速和别人达成协议就要善于讲恐怖故事,这是给人一种压力。

  讲恐怖故事有一种严重的漏洞,一是对方是“厦门大学毕业(简称吓大的)”的,吓不了别人怎么办。一是人家发现你的恐怖故事过于恐怖就容易被吓死又怎么办。讲恐怖故事要做到收放自如,这是一门推销的艺术。谈判里面有一种方法是可以让压力收放自如的,就是被中国人称之为“红脸和白脸”的策略。红脸是关公好人,曹操是白脸坏人。曹操只会施压力,一旦压力过猛了,就用红脸减压力。红脸是让步的人还是不让步的人呢?不是让步的人,而是在压得过度的时候缓和气氛的人。什么叫社会性,社会性就是感性做人,理性做事。用马云的那句话就是:“不是我要杀你,是制度要杀你。”,这就是红脸和白脸。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [下一页]
(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李力刚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>