搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 职场上如何成功推销自己-搜狐职场一言堂第一期

李力刚:职场上如何成功推销自己

    》》进入搜狐就业频道  》》进入搜狐职场一言堂

  推销自己时要注意把握住自己和他人的心情

  决定一个人长期行为的是他的长期性格,决定一个人今天(短期)想干什么不想干什么的是心情(性格决定命运,心情决定状态)。

请问人有几种心情?四种。我们推销自己的时候要注意把握住自己和他人的心情。

  人第一种状态叫上升,人在上升时期适合不适合向其推销观念呢?适合。为什么适合呢,叫人逢喜事精神爽,积极的心态容易接纳新东西。所以我们一定把别人赞美得高兴一点,这时候他是相对不理智的,也就更容易接受。

  第二种状态叫下降。人处于下降时期,适合向他推销还是不适合?我们来看一个案例。秦始皇的爸爸叫邑人,邑人是秦王最不受宠的孩子,被放在赵国当人质,这时候有一个富商叫吕不韦,说能帮他当上皇帝。这是公关的最高境界,被称为雪中送炭。没有一个人希望在泥潭里呆很长时间,都想早点走出困境。所以下降状态也是适合向其推销观念的。

  第三,人在平静时期是适合进攻还是不适合?得问问人在平静的时候是理智还是不理智?人太理智就既考虑收获也考虑风险。这个时候我们应该怎么办?我们的公共策略被称为叫“意外的惊喜”。就是要打破对方的平静状态,把他变的相对不理智,就更容易推销自己。

  第四种状态叫自满。人在自满的时候,请问你们认为好进攻吗?不适合。一个自满的人,过于“嚣张”,他喜欢听自己的而不是别人的。对于自满的人,第一你需要忍耐,第二,你需要吹捧。第三需要激将法。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [下一页]
(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李力刚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>