搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 职场上如何成功推销自己-搜狐职场一言堂第一期

李力刚:职场上如何成功推销自己

    》》进入搜狐就业频道  》》进入搜狐职场一言堂

  职场上你该如何制服各种人

  下面我们来跟各位解读一句话,就是一物降一物。

你该如何制服各种人。曹操除了听自己的还喜欢听谁的呢?曹操只有一种下属,就是分析型,谁把事干的最好,并把尾巴夹的紧他就用谁。在领导面前一定要软性做人硬性做事。跟曹操这样的人混,伴君如伴虎,动不动就杀人。在曹操手下只有一个人的命比较好,那就是贾诩。

  但分析型的人你发现他们喜欢弯腰还是喜欢抬头?

  听众:喜欢抬头。

  分析型这种人比较被动,不能弯腰,清高。所以需要“三顾茅庐”。看看陈景润先生,如果不是华罗庚发现他,他就会一辈子被动。那碰到分析型的人,我们又该怎么应对呢?我们讲分析型这个人只会抬头,而好好先生型这个人只会弯腰,这两种人一拍即合。所以碰到分析型你应该把自己扮演成好好先生型的人,才更容易推销自己。

  但是刘备(好好先生)又发现,我跟诸葛亮(分析型的人)混挺有事业,但是他动不动弹钢琴(高雅),而我这个人又不会,而且自从他来了以后,关羽和张飞两个人都跟我不再一起睡了,关羽还老吃醋,所以我们发现,刘备这个人只弯腰不抬头,跟分析型的诸葛亮在一起绝对不是在生活上,而只能在事业上。

  一个不够自信的人(刘备)当然喜欢跟仗义的人在一起(有被保护的安全感),那谁比较仗义呢,就是张飞,张飞这个人把几百亩桃园贡献出来,他们几个人公用。张飞还喜欢说一句话,“哥哥谁揍你了,我帮你”。所以一个没有安全感的人就喜欢这种人。

  而张飞也发现一个问题,就是我跟刘备混,我喝酒他总是管我,其实也真管不了我。张飞这个人只服一种人——驾驭性人。

  这正所谓一物降一物。与中国人讲“胆小的怕胆大的,胆大的怕不要命的”是一个道理。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [下一页]
(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李力刚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>