搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 职场上如何成功推销自己-搜狐职场一言堂第一期

李力刚:职场上如何成功推销自己

    》》进入搜狐就业频道  》》进入搜狐职场一言堂

  首先看看我们推销自己时需要什么心智

  我在职业过程中碰到过一位同事就跟我讲“人不为己,天诛地灭”(这是有问题的啊)!可张国立在电影中说:做人要厚道。

我们发现,一个人要正直,我认为不够正直的人是绝对没有一帮“粉丝”的。同样我们在琢磨张朝阳、马云的时候我发现一个结果,他们无论是成功还是失败,他们周围都有一群人跟他一块不离不弃。这个一定是有其中的道理的。在我们讲谈判的时候说,有一种力量叫虏敬力,指的就是一个价值观念坚定的人,哪怕你的观点完全反人类,只要你坚定,你就会有一帮粉丝。我们认为一个人如果能在正直一面上做坚持,那他的感召力就很强。

  第二,知识。知识是学来的。我们讲一点学习精神,深圳市有一个老师,他见到我之后,说:“李老师昨天你听我讲,今天我要听你讲”,他问了我好多问题之后,说:“搜狐就业频道特约嘉宾李老师我把你的变成了我的,我就比你要厉害”。我觉得他好“阴险”。(其实就是学习能力强的表现)。一个连学习都不敢的人,我们就把他的行为叫做刚愎自用。

  第三个是技巧,自我管理是不是一种能力?是。冯仑说:“我拿起一杯水喝了一口,如果喝了一个小时就是行为艺术,如果喝了一百个小时就喝死了,国家会给一些抚慰金。如果喝了一辈子水,成了木乃伊,就成了国家的文物,因为是为艺术献身。我觉得一个人的自我管理能力在一辈子里边是太值钱了(管好了自己就能一直向前,有积累就会有成果)。那如何把握自己呢?

  职场上什么样的人更容易沟通?

  正确的认识一下自己的性格很重要的,下面请各位看一下这样的人好沟通吗?

  第一种人强势而喜欢驾驭局面的人。我们也称他/她是琢磨人的人,琢磨人的人就怕人,而是善于控制人;

  第二人即专家型,或者分析型、完美型的人。我们把他/她叫琢磨事的人,他们怕不怕人呢?我们常讲琢磨蛇就不怕蛇,而不琢磨呢就怕。不琢磨人也就怕人,就会与人保持距离。

  第三种好好先生,是喜欢琢磨自己的人,其实是不够自信。这样的人像三国演义里的刘备。人们知道刘备这个人是两手过膝,我开玩笑话是不够自信的表现,大家现在看我的手为什么能过膝,那是因为不够自信的人走路背驼着走,手自然就显得长了,过了膝。我认为琢磨自己的人总是关注别人对自己怎么看,这个人绝对不会像曹操一样“宁可我负天下人,不让天下人负我”。而刘备是宁可“天下人负我,我不负天下人”。刘备的名字叫刘玄德,我的理解玄德确实很“玄”,也就是超越人们想象的德。好好先生这样的人跟他沟通很容易,但是请他作决定很难(因为胆不大)。

  第四种是表现性的人。就是很活泼,比较张扬,爱说爱闹的人。

  有人就问了,我怎么知道我是谁?我想说的是如果你有时间上网,下载一下性格测试题,测试一下自己的性格,然后在想想在职场里边如何推销自己这样更好。

  王立群教授说:世界上有三种女人(其实说的是三种人),第一种人,叫什么都可以动,但不轻易动感情的人,这是驾驭型。历史上第一个“女皇”吕后,这个人在历史上暴力不暴力?很暴力。她对情敌的用刑是中国历史上最残暴的。但是她的成就也挺大的。武则天也有很大的成就。曹操这个人不怕死,把生死置之度外。所以你的性格里有这样的因素你就会果断的干一些事情(但不一定对)。我想一个人一定要善于把握局面,让一切尽在掌握,成为自己的主人是更好的。我在讲营销的时候有人问我到底是渠道销售好还是直销好,营销学告诉我们,只要是你能把握的就是最好的。我们的命运是不是也这样吗。驾驭型的人喜欢把命运放在手里,孙悟空就是这样的人。

  第二种人是一半是火焰一半是海水,他恐怖的时候可以让全国发地震,他温柔的时候可以让你觉得很浪漫。我们就指表现型的人。在历史上有一个人是汉景帝的姐姐刘僄,他是表现型的人,也就是活跃性的人,口才好、爱说话、爱上窜下跳,这样的人在职场中要当心一点,一是当心身边这样的人会让你不舒服,一是当心自己是这样的人要善于把持自己,做事不能太感性,冲动。八戒这个人看到嫦娥后会问:妹妹无聊吗?贾宝玉说妹妹好象在哪里见过似的,这个人很讨人喜欢,就是属于这种人。

  第三种人,就是指比较被动寡断的人(即好好先生和专家型的结合体)。汉武帝有一个宠妃叫卫子夫,这个人是歌妓,歌唱的比较好,舞跳的比较好,她是不太会推销自己的。汉武帝的姐姐在家里养了20多个美女,为讨好弟弟皇帝准备当皇帝来访时献出去。结果汉武帝来拜访的时候她就把20多个歌妓给他看,汉武帝一个也没有看上。他姐姐就着急了,然后就把那个唱歌跳舞卫子夫叫出来,卫子夫出现之后,有四个特征,第一人长的不是很漂亮,第二她有一种样子就是楚楚可怜(男人很喜欢),第三头发很长,第四就是她的歌和舞都跳的很好,她做了一个动作,让头斜侧让满头秀发一路垂下去,就把汉武帝迷住了。汉武帝就把她带到宫里。但是卫子夫没有抓住机会(因为性格寡断被动,胆子不大),一年之内都没有得到过宠幸。恰逢第二年的时候后宫“裁员”,一个个叫汉武帝挑,谁留下来不留谁。结果到卫子夫的时候,卫子夫抽泣着,汉武帝就又把她揽入怀中。从此“一人得道,鸡犬升天”。但是当卫子夫美色不在的时候,就一切都灰飞烟灭了。从这个案例里请各位自己评判一下,在推销自己的时候应该主动还是被动?当然是主动。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [下一页]
(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李力刚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>