搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 职场上如何成功推销自己-搜狐职场一言堂第一期

李力刚:职场上如何成功推销自己

    》》进入搜狐就业频道  》》进入搜狐职场一言堂

  职场中遇到不喜欢的人怎么办?

  问:我想问两个问题,我前段时间我身边发生了一个例子,我们组一个同事,他因为不喜欢我们组,便骂了我们同事,最后选择了离职。

在职场中,如果你遇到了不喜欢的人怎么办?再就是,他虽然不喜欢那个同事,但是想在职场里生存,他想改变自己对别人的印象该怎么办?

  搜狐就业频道特约嘉宾李老师:这个事情我在职场中也碰到过,那年我25岁,有一个同事比我小,总叫我小李,他平时很狂,动不动在我大腿上掐一把,那个时候我刚去,对他极度的厌烦。我想了很长时间,我觉得很累,他又是我的师兄,而且做业务非常好,情商非常好,自来熟。但是我就是不喜欢他,那怎么办呢?后面我想到了佛教里面的话“笑口长开笑天下可笑之人,大肚能容容天下难容之事”,包容他,结果我就超越了自我,也就超越了别人。今天来包容别人非常难,我看搜狐里面说,李世民比李渊就是厉害,李世民的度量很大,我越来越发现,一个度量小的人会自己把自己害死,所以我们要扩张我们的度量。

  那么,自私怎么办呢?有些情况下,过于自私的人就是要放开自己,否则会把自己害死。自私。我认为这样的人,严重需要心理辅导——尤其是自我反省。为什么呢?我觉得一个人如果自私,会把自己燃烧殆尽。说白了只会唱白脸而不会唱红脸。在谈判里,谈判的高手一定要让对方感到赢。比如赵本山的小品,第一次卖拐,就让范伟感到赢了。自私的人总是让人感到输。所以我认为你可以很自私,有人说大方是最大的自私,诚实是最大的奸诈。我觉得自己反过来想想可能更容易想通。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [下一页]
(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李力刚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>