搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 职场上如何成功推销自己-搜狐职场一言堂第一期

李力刚:职场上如何成功推销自己

    》》进入搜狐就业频道  》》进入搜狐职场一言堂

  跟领导交流都需要什么样的方法?

  问:搜狐就业频道特约嘉宾李老师,您好,您给我们介绍了很多跟领导交流的方法,在实际情况中,有一些不好处理的情况,比如遇到不喜欢讲话的领导。

你跟他开玩笑,他就没有什么反应。如果他今天心情好会主动跟你说话聊天,如果不好,交流就不是太容易了。

  搜狐就业频道特约嘉宾李老师:我请张经理来演示一下。(示范)分析型的人,有这个特点,就是表情不够丰富,情商不高,这是第一。第二不太参加集体活动,你们讲了一句笑话,他说了一句很酷的话,他说这有什么好笑的(让我们觉得很没趣)?和这种人沟通,我认为一定要有耐心,一次性没有结果是正常的,因为他对谁都这个样子的,不冷不热。另外,他有可能年龄比我们小,但他不善于弯腰,你如果要跟他交往,就得象刘备对待诸葛亮一样,三顾才行。不喜欢弯腰的人是高雅还是低俗的?是高雅。他们与人打交道的时间少,脸皮比较薄,所以薄就是比较清高,也就不喜欢跟人太随意,粗俗。迈克尔杰克逊,喜欢跟小孩生活在一起也是这样的,因为他与大人生活在一起,总是遭到伤害。所以大家要高雅一点,不要动不动给别人发黄色短信,分析型这种人会很讨厌。最后,我们总结一下,做事情要讲规则,我们跟这样的人交往,就要理性、主动、有耐心。

  搜狐就业频道主持人:您的意思是向刘备学习。

  搜狐就业频道特约嘉宾李老师:对。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [下一页]
(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李力刚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>