搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 职场上如何成功推销自己-搜狐职场一言堂第一期

李力刚:职场上如何成功推销自己

    》》进入搜狐就业频道  》》进入搜狐职场一言堂

- - 本期导读 - -
·嘉宾李力刚老师简介 | 进入搜狐职场社区讨论
·【视频】职场上如何推销自己?(上)(下)
·【一】职场推销自己必备三宝:微笑、点头、赞美
·【二】为什么有些人只喜欢别人赞美自己,而从不赞美别人
·【三】要成功地推自己,必须做好三个方面的准备
·【四】看看我们推销自己时需要什么心智
·【五】职场上什么样的人更容易沟通?
·【六】职场上你该如何制服各种人
·【七】职场中人应该有多重性格
·【八】推销自己时要注意把握住自己和他人的心情
·【九】学会与人沟通,成功地推销自己
·【十】驾驭型和表现型从仕途发展会更有优势
·【十一】谈判时陷入僵局,两个人都不说话怎么办?
·【十二】跟领导交流都需要什么样的方法?
·【十三】为什么我不太讨人喜欢?该怎么去处理
·【十四】我们应该怎么应对周围病态的人?
·【十五】职场中遇到不喜欢的人怎么办?
·【十六】职场中情绪低落的时候,该怎么处理?
·【十七】跟人聊着聊着没话聊了,这时候怎么办?
·【十九】在职场中最应该注意什么?

特约嘉宾:李力刚老师

  搜狐就业频道主持人:各位搜狐的同学大家下午好!非常高兴有这样的机会和大家一起去分享,今天是搜狐职场一言堂第一期,今天非常高兴请到了力刚老师来分享,他分享的主题就是我们如何在职场成功地推销自己。在这个课程之前,我先推销一下我自己,我是张文强,我们今天给大家开辟的《搜狐职场一言堂》这个栏目是我们筹划很长时间的栏目,另外我希望借助这样的平台能够丰富大家的知识,还有把我们嘉宾的风采能够展示出来,今天我们非常荣幸请到了力刚老师,下面我们以热烈的掌声欢迎李力刚。

  搜狐就业频道特约嘉宾李老师:感谢各位的热烈掌声,我叫李力刚,我是四川人,但是,不是来自于灾区,对这次来自全国的帮助我代表四川人说一声谢谢。今天的课程叫《职场成功的推销自己》,这让我想起了最近看的历史,就是秦始皇。里面谈到了两个命运极不相同的人商鞅和范睢,这两个人有一个人好好的活了下来,而另一个人死的很惨。这其中的道理就说明了有些人善于推销自己,而有些人在职场里边却处处碰壁。

  在上课之前我想介绍一下目前我的系列营销课程:

  第一个课程是《顶尖销售六部曲》,专门讲专业销售技巧;

  第二是《大客户战略营销》,我们常说“擒贼先擒王”,如果一个企业或单位有好几个决策者,那么我们先擒谁呢?——这就是这个课程研讨的主题;

  第三是《谈判博弈》,去年我在全国就讲了85天谈判课,而且现在在全国有光盘发售;

  第四是《店面销售技巧》;

  第五是《打造颠峰销售团队》;

  职场推销自己必备三宝:微笑、点头、赞美

  好,下面我们正式这样上课。下面请大家看一下这图片中的人是谁?(图片展示)

  (听众:“奥黛丽赫本”)我在华东师范大学念书时开了一家录相厅,每年新生一来放她的《罗马假日》就会场场爆满,当初我不知道为什么。后来我才知道原来是她的微笑太迷人。记得片中男主人乔-布莱德利问公主:“请问公主殿下,您是更喜欢罗马还是更喜欢伦敦?”公主(赫本)沉默了好一公儿再说:“各—有—千—秋!”。(因为楚楚动人,所以人见人爱)

  今天的第一部分,我想由这张图片讲讲“人生三个宝”:微笑,点头,赞美!

  1、微笑:不会笑的人情商就不会高,情商不高就不太容易讨人喜欢,也就是社会性不强。这是我们今天研究的很重要的话题。

  2、点头:请问大家,别人随便跟我们说什么,如果我们想成功地推销自己,我们是先点头好还是先摇头好?(听众:点头。)举个例子:

   搜狐就业频道特约嘉宾李老师:这位同事,你长得很漂亮!

   听众:谢谢!

   搜狐就业频道特约嘉宾李老师:但是......

   我相信是没有人喜欢听“但是”后面的话的,因为代表自己被别人否定了。

  2006年,我去买房子,发生了如下的对话:

  搜狐就业频道特约嘉宾李老师:你的房子一看就没有万科漂亮!(异议)

  售楼小姐:是啊,如果我是您我也觉得我的房子确实没有万科的漂亮。李先生,你发现您观察事物真仔细(赞美),同时,如果我们把房子刷的跟万科的一样漂亮,是不是我们的房价也跟万科一样“漂亮”呢?(她成功地解决了我的问题)

  3、赞美:在汉代我们中国有一个著名的弄臣叫司马相如,家住成都。他的家很穷,只是肚子里有不少墨水。当时在四川的某个县里有两个煤老板,一位姓卓(卓文君的父亲),一位姓程。他俩为了附庸风雅把司马相如请到家来宴请县长。在司马相如弹抚琴时,卓老板女儿卓文君(刚离了婚)在门缝里偷偷看了一下,就产生了好感。不过,她哪里知道,司马相如早就买通的卓文君的侍女,接下来住在县里宾馆里每天跟卓文君写信,赞美她,一个刚刚二十来岁的姑娘她哪里受得了,一夜之间,就跟司马相如私奔了。来到成才她才发现司家家徒四壁。过了一段时间没有办法,过不惯苦日子,就领着司马相如回县里娘家去了。卓老板原谅了女婿并给了司马相如一百万。之后,司马相如写了一首《子虚赋》,赞美汉武帝的成就,结果不赞美不得了,一赞美就传到了汉武帝的耳朵里,司马相如从此成了汉代著名的弄臣。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [下一页]
(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李力刚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>