搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 商学院 MBA > MBA 资讯热点 > 院校动态

中国本土EMBA教育逐渐催生世界级“人才基地”

  他们是这样的一群人,既熟悉中国内地市场,又通晓世界贸易规则,即使是在严峻的金融风暴面前,他们也以丰富的实战经验和敏锐的判断力挺立于风口浪尖。他们就是由中国本土EMBA培养的商界精英与社会领导者。

  业内专家称,在美国金融风暴的大背景下中国商学院排名却持续上升,正是中国经济的稳定发展“催熟”了中国管理学教育,也造就了世界化企业的巨型“人才基地”。

  经济大发展亚洲聚精英

  近日,英国《金融时报》公布了对二○○八年全球EMBA项目的权威排名,复旦大学管理学院和华盛顿大学奥林商学院合作的EMBA项目排名第八。由中国管理教育人与国外知名高校合作打造的中国内地顶尖EMBA项目连续三年跻身全球八强,向世界宣称:来自中国本土的EMBA教育一样可能造就全球化企业的“人才基地”。

  记者发现,在英国《金融时报》本次排名前九位的第一梯队项目中,有大约一半的EMBA项目所在地都位于亚洲,这一数据充分显示了亚洲已日益成为全球管理精英的聚集地。在中国经济对世界产生举足轻重的影响的同时,中国本土的人才正在为世界经济的良性发展贡献力量。

  中国经理人世界领风骚

  据记者了解,中国EMBA项目的学员大多来自在华跨国企业的最高管理层。而正是通过接受了世界顶尖级院校携手打造的管理学教育培训,中国职场也出现了越来越多成为大型外资企业领导者的本土职业经理人。

  作为中国教育部正式批准的首个中外合作EMBA项目,复旦大学—华盛顿大学EMBA成立于二○○二年,其设立初衷就是致力于为全球管理层培养中国的管理精英。企安达(上海)管理系统软件有限公司大中华区董事总经理缪青表示,“通过学习,我从一个了解中国市场的职业经理人成长为具有全球视野和跨区域管理能力的全球专业管理人才。”

  华盛顿大学奥林商学院副院长孟润则认为:“中国内地院校的EMBA项目连续三年跻身世界十强,这表明中国EMBA项目的发展始终处在快速稳定的状态。”

  借外力打造世界“脑库”

  从哈佛耶鲁到华盛顿大学,最近一段时间,世界顶级商学院纷纷以雄厚的师资班底抵沪,将目光牢牢锁定中国市场。越来越多的海外势力“入侵”中国MBA教育市场,中国的高校也借此打造世界级的人才资源“脑库”。

  “如今,包括中国在内的亚洲地区已经成为全球的热点,借助与国外著名商学院的合作,复旦大学管理学院研究创造并积极参与亚洲乃至全球问题的解决。”复旦大学管理学院院长陆雄文教授表示。(孙璐)

  

(责任编辑:刘昭华)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

续三年

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>