搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 商学院 > MBA 资讯热点 > 院校动态

全球EMBA排名显示 商学院教育逐渐向亚洲倾斜

  近日出版的英国《金融时报》公布了全球EMBA课程2008百强排行榜,本次排名前九位的项目中,有大约50%的EMBA项目出于亚洲,表明商学院教育的重心已经渐渐向亚洲地区倾斜,亚洲已日益成为全球管理精英教育的聚集地。

  复旦大学管理学院和华盛顿大学奥林商学院合作的EMBA项目连续三年跻身全球八强,并蝉联中国内地排名第一。中欧国际工商学院作为中国自主品牌的独立商学院,全球排名第23,连续五年进入世界25强商学院的行列。同济大学与法国桥路大学合作的上海国际MBA项目排名第37位。2008年全球三项核心课程(MBA,EMBA,EDP高管人员短期培训课程)全面进入世界25强的商学院有9所,中欧国际工商学院是亚洲唯一一所三项课程全面进入世界25强的商学院。

  目前,中国EMBA市场已成世界顶尖商学院的必争之地。中欧国际工商学院EMBA主任梁能教授认为,由于中国经济持续高速增长,各国名校纷纷进入中国市场,竞争非常激烈。2001年《金融时报》EMBA排名开始时,榜单上只有两个在中国举办的项目,而2008榜单上的中国项目已经有10个。 (姜澎 李雪林)

  

(责任编辑:刘昭华)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>