搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 商学院 > MBA 资讯热点 > 院校动态

华尔街失业大军纷纷返校读MBA 咨询者激增

  眼下的华尔街可谓哀鸿遍野,而美国各地的商学院却因此振奋不已:全日制MBA课程的申请人数在2008年激增。

  MBA咨询者激增

  金融市场一片混乱,美国经济放缓,华尔街正在经受深刻的结构性变化。

很多人决定,现在是回学校充电的好时候。考虑迈入校门的人有些是此次金融业大裁员的牺牲品,另一些则觉得他们的饭碗即将不保。即使目前工作还算稳定的MBA申请者也认为,利用这段时间攻读研究生文凭是个不错的选择,因为未来几年的升迁和跳槽机会都会比较稀缺。

  商学院还没有关于申请人数的统计数字,因为大多数顶尖学校的第一轮招生截止日期是在10月中旬。不过,许多商学院表示,今年咨询MBA课程的人增加了很多。

  纽约大学斯特恩商学院称,今年参加其校外MBA推介会的人员增加了30%。西北大学凯洛格管理学院的申请人数目前已增长22%。芝加哥大学工商管理研究生院表示,其网上咨询和推介会参加人数都有显著上升。密歇根大学罗斯商学院表示,校园开放日的来访人数翻了一番。

  今年,GMAT考试的注册人数也在增加。美国研究生入学管理委员的成员包括165家商学院。该机构称,2008年1至9月GMAT考试的注册人数达到129902人,比去年同期上升5.1%。一家备考及研究生入学咨询公司VeritasPrep说,其GMAT备考课程的注册人数自6月份起已有50%的增长。

  以往,华尔街金融巨头一直吸引着全美商学院的顶尖毕业生,然而,当前的金融危机十分严重,金融企业破产或整合,今年赴商学院深造的MBA学员未来将有不同境遇。由于次债风波的连锁反应,这批研究生毕业时,将面对一个完全不同的华尔街,就业市场可能很不乐观。

  另一些人转投其他专业

  一些金融从业人员则选择其他专业领域深造。24岁的曼纳·迪亚两年前推迟赴麻省理工学院攻读电气工程及计算机科学硕士学位的计划,去雷曼兄弟公司固定收益研究部当一名分析师。今年是她入学的最后一次机会,否则就得重新申请。就在雷曼9月份申请破产保护几周前,她辞掉工作,继续学业。“我离开公司,因为觉得这几年金融业不会很景气,现在是上学深造的好时候。”曼纳说。

  那些在2001年经济衰退期申请商学院的人警告说,千万不要只因找不到工作就去上学。“这是一种投资,”科林·盖勒夫说。他在2001年末被一家新兴企业辞退,后来在波士顿的东北大学上一个非全日制MBA进修班。“需要投入很多钱,付出很多努力。”

  

(责任编辑:刘昭华)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>