搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

广东商学院明年拟变大学 2011年校园扩一倍

  信息时报讯 (记者 薛冰 通讯员 蒋晓微) 昨日上午,广东商学院举行建校二十五周年庆祝大会。记者采访获悉,广商将打造一个占地373亩的新校区,初步规划2011年正式启用。

  “宝地绝不能建土建筑”

  据广商副院长袁新满介绍,后年6月,耗资10~12亿元的北校区将动工,规划占地373亩,位于琶州会展中心附近,座望华南快速干线。

届时校园面积将比现在大一倍。

  “本月底,广东省高校规划设计院将拿出北校区的规划设计方案,申报广州市规划局批准后,预计明年4月开始进行施工招标。按照计划,最快2010年6月份北校区就能开始动工,2011年秋季正式启用。”副院长袁新满说,2007年4月,学校办理了所有规划用地手续,由于新校区位于黄金地带,审批的路十分艰难,也正因为此,学校领导班子一致认为“不能愧对了这份艰辛!宝地绝不能建很土的建筑!”

  为此,广商从包括清华、北大、同济、华工等高校在内的全国十所设计单位商讨建设方案,最终敲定由位于华南师范大学内的广东省高校设计院设计正式建设方案。

  正着手准备“升级”

  袁新满介绍,建成后的北校区将有5个建筑区:餐旅实训大楼、行政大楼、图书馆、体育馆和4栋教学楼,其中教学楼包括院系教学楼、2栋本科生教学楼和1栋硕士、博士教学楼。

  袁新满特意向记者描述了餐旅实训大楼,它将位于广商北校区的西南角,相当于一个五星级的酒店,集炒菜、经营、管理于一体,“从这里培训出的学生要能达到‘世界经理级员工的水平。”

  曾经备受关注的广东商学院更名一事,昨日再次被提出。

  广东商学院校长吴家清告诉记者,明年所有东部高校将有一次“升级”的机会,广商正着手准备,打算“冲一冲”,希望能更名为广东法商大学。

  “能称之为大学的高校必须拥有5届研究生,但广商目前只有3届研究生。”吴家清说,目前,广商正着手准备再次升级——从“学院”申请升级为“大学”,如果成功,明年有可能更名为广东法商大学。

  记者了解到,广商成立于1983年,原名广东财经学院,1986年改为现名。

  

(责任编辑:刘昭华)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

袁新满 | 吴家清

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>