搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育专题 > 第52块金牌

《第五十二块金牌》介绍

  《第五十二块金牌》介绍

  为弘扬奥运精神,展示首都人民奉献奥运、服务奥运的精神风貌,在奥运会举办期间,北京市委教育工委、北京市教委组织高校师生,以参与奥运服务的真实经历,策划编排了话剧《第52块金牌》。

话剧以艺术手法集中展现了首都高校师生克服重重困难,在工作中精益求精,最终获得认可的工作经历,生动描述了高校志愿者们在服务奥运的过程中自我成长的心路历程,全面反映了北京奥运会给社会各方面带来的新气象、新变化。

  话剧取材于大学生的真实故事,在创作过程中,通过召开大学生志愿者、奥运村住宿服务生专题座谈会,广泛汲取了大学生的体验和智慧,是一部大学生群策群力的集体创作。同时,剧中的人物大部分由大学生饰演,可以说是大学生演大学生。

  据北京市委教育工委有关部门负责人介绍,奥运会的成功也是教育的成功,通过艺术形式具象地诠释了奥运筹办过程中形成的奥运精神,使之成为开展大学生思想教育工作的生动载体,这也是弘扬奥运精神,继承奥运遗产的要求。这部艺术作品的诞生本身就是广大师生“我参与、我奉献、我快乐”的又一体现,作为教育系统奉献首都市民的宝贵礼物,希望能得到大家的真心喜爱。

  据了解,这是第一部以奥运会成功举办为题材的艺术作品,本次首演之后,将安排在各高校巡演,并将适时面向社会公演。

(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>