搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 求职宝典 > 职前充电

标准化成教培企业CEO最关注问题

  由商务部与中国连锁经营协会发布的《2008中国特许经营发展报告》显示,2007年中国英语培训行业年产值已达到近200亿元人民币, IT培训市场规模达45.8亿元,与上一年度同比增长了17.5%。

培训教育业整体市场发展稳步上升,市场集中度也明显加强,之前一些区域性品牌通过连锁经营模式逐步发展为全国性品牌。

  以最为突出的IT培训机构北大青鸟为例,排名第一的北大青鸟在2007年市场份额占到38.6%,前十名IT培训机构的市场占有率共达到64.7%。北大青鸟IT教育首席执行官杨明认为,“标准化是实现培训教育品牌最大最强的重要途经。”

  几年前中国连锁经营协会举办的培训教育研讨会上提出了标准化,当即引起业内共鸣。经营者发现,培训教育连锁企业的标准化似乎更具挑战性,原因在于如何进行课堂标准化?如何对师资、教学进行量化?中国连锁经营协会郭戈平会长深有感触,“标准化不是口号,而是一项实实在在的要求,每项工作都要尽量用‘量’来考核。”

  对于教师标准化的问题,北大青鸟IT教育的办法是,把优秀教师身上具有共性的东西总结出来,对教师在每个教学环节的教学质量、教学方法、教学进度、目标任务都进行量化和进度考核。北大青鸟编制的标准化手册总计300多万字,覆盖了IT职业教育在日常管理、市场、教学、就业等关键业务环节的1400余项岗位事件、标准和流程。这是目前国内计算机职业培训行业第一套也是目前唯一一套公开发行的标准化手册。

  另外,教育培训业的高速发展也使其成为投资领域关注的新热点,所获投资中涉及领域除了网络教育中的网络高等教育、中小学网络教育、网络语言培训,还有线下的语言培训机构、中小学课外辅导机构、IT职业培训、企业管理培训等。统计显示,在教育行业获投资细分市场中,语言培训目前获投金额最高,融资总额为1.17亿美元,占教育培训市场融资总额的32.9%。其次分别为中小学课外辅导培训、IT职业教育、教育营销、企业培训等。像北大青鸟、环球雅思、东方爱婴、万学、学大、等企业都获得了风险投资。

  中国连锁经营协会9月24日将在上海召开的第二届培训教育连锁发展研讨会上请到北大青鸟、环球雅思、东方爱婴、红黄蓝、万学、学大、等培训教育各个细分市场的连锁领军品牌,就“如何通过企业内训来实现标准化?”、“做品牌与盈利中寻找平衡发展”、“兼并收购资本运作”等话题进行探讨和剖析。

(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>