搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 综合新闻

奥运落幕 大学生志愿者坦言服务经历成宝贵财富

  2008北京奥运的战幕已落下帷幕多天,但奥运的精彩瞬间依然历历在目,尤其是作为本次奥运会的志愿者们,更是感触颇深,一幕幕感人的工作瞬间成为了他们今后的宝贵财富。

  作为“鸟巢”物流业务口的8名来自北大方正软件技术学院的奥运志愿者,在奥运期间当其他志愿者都在为大赛来临前养精蓄锐的时候,他们每天依旧坚持到场馆工作,为精彩鸟巢的比赛作开始之前的最后准备。

  说起物流业务口,这里工作的志愿者们总会自豪的提到他们的“大仓库”,这可是他们工作的根据地。虽说是有“根据地”,可大家却经常在看台、在零层办公室、在场馆外围才会看到他们的身影。搬物资、清点资产、配发物资……这都是他们经常要做的工作。有的时候,一天下来平均每个男同学要搬200个隔离柱。在给二层看台装BOB的台灯时,每个灯泡都要由这些志愿者一个一个按上去,由于插头在下面,他们不得不一次次地起身蹲下,一次次地再起身再蹲下,最后又对所有安装好的台灯进行了耐心细致地检查。

  这个由8名志愿者组成的小团队,在业务口经理的带领、指导下,团结凝聚在一起,干起活来热火朝天的,男同学总会主动的去照顾女同学,女同学也从不忘记关心男同学,用他们的话讲就是“男女搭配,干活儿不累”!每当做完的工作赢得业务口经理夸奖的时候,是他们总会自豪的说:“精彩奥运,背后有我,为奥运作贡献,值了!

  

(责任编辑:刘昭华)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>