搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 司法考试 > 考试介绍2

2003年国家司法考试合格分数线确定

  记者4日从司法部获悉,今年国家司法考试的合格分数线为240分,全国共有17000多人达到此合格分数线,占实际参加考试人数的百分之十多,比去年提高近三个百分点。

  司法部有关负责人介绍,通过合格分数线的人员中大学本科以上学历人员占95.57%,这说明国家司法考试合格人员的学历层次和专业素质正在提高,通过国家司法考试来提高并保障我国法律职业人员队伍整体素质的目标正在逐步实现。

从地域分布上看,北京、上海、重庆、江苏、浙江、福建等省(市)合格率较高,西部各省(区)的合格率相对较低。

  这位负责人说,由于今年国家司法考试在报名学历条件上仍存在放宽地区与非放宽地区之分,在录取标准上也存在全国合格分数线(240分)与放宽合格分数线(225-239分)的区别,因此,对今年适用不同报名条件和不同合格分数线而录取的考生所取得的《法律职业资格证书》仍按实际进行分类。具体为: A类,适用于报名学历为大学本科以上,考试成绩为240分以上的应试人员。此类证书效力无地域限制。 B类,适用于放宽报名学历条件地区,且报名学历为法律专业专科,考试成绩为240分以上的应试人员,仅能在放宽条件地区任职或执业。C类,适用于放宽报名学历条件地区,考试成绩为225-239分的应试人员,证书的效力亦受地域限制。

  记者还了解到,2003年国家司法考试成绩将于12月8日公布。司法部已向各地司法厅(局)发出通知,委托各省、自治区、直辖市司法厅(局)将考试成绩以书面形式正式通知应试人员。

  

(责任编辑:刘勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>