搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 司法考试 > 司考动态

宁波司法考试泄题案4名被告获刑

  新华网宁波7月10日电(记者 方益波)2008年7月10日下午,宁波海曙区人民法院依法对一起司法考试泄题案作出一审判决,以故意泄露国家秘密罪判处石玉丹有期徒刑三年、李晓亮有期徒刑三年六个月、于树泉有期徒刑四年六个月、刘振华有期徒刑一年。

  据海曙法院曾娇艳介绍,法院经审理查明,2007年8月,石玉丹为通过2007年国家司法考试,通过其父亲石磊(另案处理)、继母李瑛(另案处理)联系上在国家司法部工作的林建东(另案处理),获取了2007年司法考试相关题目及答案。

  2007年9月10日,石玉丹将2007年司法考试试题与答案交给其前男友李晓亮,供李用于复习。其后,李晓亮将从石玉丹处获取的2007年司法考试第一卷至第三卷试题与答案交给被告人于树泉。于承诺事后送一辆轿车及其他好处给李晓亮。

  2007年9月14日晚至16日中午,于树泉在北京通过QQ传输、复印后分发等方式,将从李晓亮处获得的2007年司法考试试题与答案贩卖给北京、浙江宁波、浙江金华、山西临汾、河北唐山等地20余名考生,非法获利数十万元。

  2007年9月12日,刘振华受于树泉指派,从北京赶赴浙江宁波,帮助考生柏伟(另案处理)等人传递答案、收取赃款并监督其复习。

  9月15日,刘振华分两次在宁波一考场外,通过对讲机等通讯设备向参加考试的柏伟等人宣读该试题与答案。

  经浙江省保密局鉴定,涉案的司法考试试题及答案属于机密级国家秘密,共涉及机密级国家秘密7项,保密期限截至司法考试各卷试题启用之前。

  法院经审理后认为,石玉丹、李晓亮、于树泉、刘振华明知国家司法考试考前试题及答案为国家秘密,违反保守国家秘密法的规定,故意泄露国家秘密,其中石玉丹、李晓亮、于树泉泄露机密级国家秘密7项,情节特别严重,刘振华泄露机密级国家秘密4项,情节严重,其行为均构成故意泄露国家秘密罪,遂作出上述判决。

  

(责任编辑:苏燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

石玉丹 | 于树泉 | 李晓亮 | 柏伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>