搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 外语天地-英语频道 > news

荷兰将认可托福网考成绩 留学荷兰渐成热门

  中国学生留学荷兰今年起认可托福成绩

    从今年9月起,中国学生可以使用托福网考成绩申请赴荷兰留学。

昨天来自荷兰高等教育国际交流协会中国办公室(Neso)的消息,以往赴荷兰留学只接受雅思的成绩,今年中国学生可凭托福网考成绩申请Neso证书。该证书是中国学生申请赴荷兰留学的必要文件之一。

  据了解,由于Neso证书是取得荷兰学生签证的必要文件,Neso提醒中国学生,在申请荷兰大学时要同步申请Neso证书,“要在新学期开始之前至少提前4个星期递交Neso认证所需要的所有材料。”中国学生可通过上Neso中国网站了解详情。

    新闻背景:荷兰留学签证体系认可托福网考成绩

  美国新泽西州普林斯顿市 —— 美国教育考试服务中心(ETS)近日宣布,自2008年9月1日起,中国学生可凭托福网考(TOEFL® iBT)成绩申请荷兰高等教育国际交流协会中国办公室(简称Neso)颁发的Neso证书。Neso证书是中国学生申请赴荷兰留学的必要文件之一。

  计划赴荷兰留学的中国学生在申请学生签证之前,须向Neso申请Neso证书。凭借托福网考成绩申请荷兰高校的中国学生,如今可以直接用托福网考成绩申请Neso证书,而无需再参加其他英语水平考试。

  Neso首席代表方复礼(Jacques D. van Vliet)先生表示:“2006年开始在中国举办的托福网考使用领先技术测试考生综合运用所有四项英语技能进行有效交流和学术研究的能力,完全符合荷兰高校希望全面了解学生水平并选拨优秀的中国学生的要求。在过去几年间,荷兰高校愈发受到中国学生的青睐。截止2008年8月底,申请2008-2009学年赴荷兰留学的中国学生人数已增至约2500名,较去年增长近30%。鉴于托福网考成绩已经引入Neso认证,我们欢迎更多参加托福网考的中国学生申请赴荷兰留学。”

  托福考试是目前世界范围内最为广泛使用和认可的学术英语测试。包括世界百强大学在内的全球6000余所高等院校均使用托福考试考查国际留学生的英语能力。超过135所英国顶尖学府认可托福考试成绩,其中包括剑桥大学、帝国理工学院和伦敦经济学院。仅在过去两年中,全球认可托福考试的院校就新增了850所。

  ETS全球高级副总裁、K-12学习与发展及业务拓展高级副总裁Philip Tabbiner先生表示:“我们非常高兴中国学生现在可以使用托福网考成绩申请赴荷兰留学。荷兰高等教育部门对托福网考成绩的进一步认可验证了托福考试在全球范围享有很高的认可度。中国学生也将获得更多的机会赴海外留学,取得学业和职业的成功。”

  中国学生可以在申请荷兰高校的同时申请Neso证书,但申请者至少应在新学期开始前四个月提交相关申请材料。如需了解有关申请程序的详细信息,请浏览Neso中国网站:www.nesochina.org,或致电+86-10-67089311/2 转218或219;也可发电子邮件至helpdesk@nesochina.org。

  如需查询托福考试在中国的最新考务信息,请访问教育部考试中心(NEEA)托福网考报名网站http://toefl.etest.edu.cn 或 http://toefl.etest.net.cn。如需了解托业考试在中国的详细信息,请访问托业考试中国官方网站http://www.toeictest.com.cn。 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:刘海霞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>