搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2008高考_中国第一高考门户_冲刺高考 梦圆奥运_搜狐高考站 > 高考快讯 > 高考热点

另类高考:2008年高考语文作文搞笑版

  关于高考作文,每年都会引起很多争议,吸引人们的视线。满分作文、零分作文自不必提,作文中的错句、别字也很搞笑,一些“精彩”片段和爆笑语录也是千奇百怪,读来让人捧腹。

  经典语录

  提示:2008年广东的作文题是请以《不要轻易说“不”》为题,写一篇文章。考生理解并无问题,只是表达有点问题……

  ★我国中科院院士郭沫若,拒绝了美国的高薪挽留,毅然回国投身科学研究事业,并成功研制出我国第一颗原子弹。(郭沫若得意忘形,钱学森死不瞑目。)

  ★如果爱因斯坦止步于1000次的失败,还能发明出电灯吗?(10个考生里就有9个用爱迪生的例子,你是例外的那个!)

  ★孔令辉十多年来含辛茹苦照顾家人……(奥运金牌选手的日子看来也很苦啊!原意大概是想写洪战辉。)

  ★不轻易说“不”的人就能获得胜利的青菜!(获得了胜利的青睐,就奖青菜奖杯一座?)

  ★“咚”的一声,裁判吹响了比赛的哨子……(哨子是什么质地的?)

  ★勾践不轻易说“不”,所以他卧心藏胆,终于等到了三千越甲可吞吴。(原来不是卧薪尝胆,只是卧心藏胆,以显示自己的懦弱。真是和煮酒论英雄有异曲同工之妙!)

  ★文天祥面对敌人的枪口,坚持说不……(难怪南宋要灭亡,对方都有现代化的武器了!)

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:刘勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭沫若 | 庞涓

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>