搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 外语天地-英语频道 > news

背靠"迪斯尼"好乘凉 奇妙英语乐园傍大牌忽悠家长

   家长看中了“迪斯尼”的牌子,付了上万元学费送孩子去学英语,然而办学质量却无法令人满意,退款时又遭遇“不平等条约”。昨天,市民高女士来电反映她遇到的不平事。

  今年1月底,她为孩子在“迪斯尼奇妙英语乐园”报名学习,支付了10800元,发票印章是“上海xx教育信息咨询有限公司”。

开课以后,她发现学校的课程完全不如当初宣传时的“花好稻好”,于是她要求退学。结算完教材费、已上课程费等,总共还剩9000多元,然而,协议上却写明退款时只退20%,高女士要为此损失数千元的“违约金”。高女士气愤地说:“协议上内容模糊,并未对课程质量做出明确约定,完全是霸王条款。”

  “当初要不是看中它是迪士尼的牌子,也不会花那么高的代价报名。”高女士说道,“办学质量糟糕,协议又很不公平,哪里还有迪斯尼的品牌形象?”

  像高女士一样有疑问的家长不在少数,到底迪斯尼方面有

  没有授权该公司呢?对此,该公司服务部经理刘小姐给出答案,“迪斯尼授权我们的是使用迪斯尼奇妙英语的教材(Disney Magic English),我们本来就叫‘奇妙英语乐园’,而不是‘迪斯尼奇妙英语乐园’。”这样看来,似乎是家长们“自作多情”,才将它误以为是迪斯尼“亲生子”。

  高女士觉得很惊讶,“当初他们的老师宣传时,还有网站上,明明写的都是迪斯尼啊?”记者打开该公司网站,果然是“奇妙英语乐园”,但跳出来的却是唐老鸭、米老鼠等迪斯尼卡通形象,在“开班通知”等栏目下,落款仍然是“迪斯尼英语乐园教学部”。对此刘小姐解释说:“网站在后台操作时可能存在失误,现在网站要关闭整顿。”

  据了解,社会办学须经教育部门批准,然而,这所学校只是在工商部门注册,并未获得相应的办学资质。对此,刘小姐再次郑重其事地声明,“我们提供的是课程服务,而不是教学服务。”刘小姐进一步解释:“课程服务是辅导孩子们怎么使用那套迪斯尼教材,谈不上教学和教育。”

正版《迪斯尼奇妙英语》

  原来,此迪斯尼非彼迪斯尼,商家抓住家长望子成龙的急切心情,在猛打“擦边球”。

  【相关链接】

  《迪斯尼奇妙英语》是迪斯尼公司专门针对非英语国家儿童开发的一套少儿英语教材,目前已成为迪斯尼最著名的少儿英语教育品牌。教材采用多媒体学习模式,通过妙趣横生的卡通形象培养孩子的语感,加深对英语表达方式的理解,养成用英语表达的习惯。

(责任编辑:刘海霞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>