搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 搜狐网教育频道、搜狐网招聘频道、搜狐网出国频道合作媒体 > 本期主打

中国民航大学12日做客CETV《专业导航》

  日前,CETV《专业导航》节目联合搜狐教育频道对中国民航大学招生负责人进行了专访,并于6月12日晚22:30在CETV-1首播。

  中国民航大学隶属于交通运输部民用航空局,是一个部属院校,也是我国民航领域最大的高等院校。

目前学校拥有在校生14000余人,开设本科专业27个,高职专业5个。

  2008年,学校计划招生4600人,其中本科3200人,专科1400人,招生数量比07年增长了31.4%。

  由于市场的需要和现实人才的紧缺,在学校所开设的专业中,机务、空管和飞行专业成为了学校的三大特色专业。

  机务类专业培养的是航线和飞机的维护、修理人才,学生毕业后可从事具体的维护工作,也可选择研究、开发相关的设备。

  空管类专业顾名思义是培养空中交通管制员的专业,学生毕业后既可以到空中交通管理局任职,也可以到机场从事运营管理工作。

  关于飞行员专业,学校领导介绍说:在中国民航大学,飞行员专业的课程是由学校、航校和航空公司三部分共同制定并承担的。大一时,学生在学校学习基础理论课程,大二则到境外进行一年的驾驶技术培养,然后回国到航空公司从事实际工作。关于本专业的学费,负责人称并非概念中的价格不菲,因为学生在考入中国民航大学之后,只需交纳学校规定的学费,其他的培训成本都是由航空公司承担的。

  此外,飞行专业招收学生的数量是根据用人单位的要求来设定的。也就是说,学校采用了“订单制”的培养方式,只要学生完成了规定的学业,就能保证毕业后百分之百有工作。

  更多内容请登陆:http://www.cetv.edu.cn/

(责任编辑:许晓书)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>