搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 考场纵横 > 高考 > 各地动态 > 浙江高考信息站 > 浙江综合信息

浙江省高考顺利结束 考生反映数学题目难

  这两天,每考完一门,考生、老师和家长总要对试卷的难易程度评析一番。语文的作文题自然是大家评论的焦点之一,诸暨市教研室特级教师周红阳等老师认为,今年的作文,一改连续4年的话题作文,要求以“触摸都市”或“感受乡村”为题写一篇文章,审题难度并不大,人人有话可说,但要写出佳作却也不容易,这样的作文题可以拉开档次。


  昨天下午考完数学,不少考生反映有的题目比较难。省教育厅教研室特级教师张金良等认为,今年的数学卷延续了往年分步设问、分散难点的做法,进一步体现了多题把关的命题特点。多数解答题设置了较易入手的起始问题,后续问题难度逐步加大,给数学水平较强的考生留有较大的展示空间,从而加大区分度。

  记者从省教育考试院了解到,按照今年我省高校招生工作进程,6月10日至22日将进行网上阅卷及成绩处理,考生在6月25日之前就可以知道高考成绩和各批次的分数线。今年填报志愿的时间为6月25日至28日。高考录取工作在7月上旬至8月下旬之间分批、分类进行。单招单考(高职)录取适当提前。

  今年考生上大学的几率有多大?据了解,今年省内外1300余所普通高校将在我省招收约27.4万名考生,其中普通高校统考统招计划约26.2万人,高职单考单招计划约1.2万人。按照报名参加高考的考生人数计算一下,今年高考统考统招录取率约72.5%,与去年基本持平。预计高职单考单招各类平均录取率约35.7%,比去年高5.7个百分点。
(责任编辑:许晓书)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

单考

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>