搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 考场纵横 > 高考 > 各地动态 > 山东高考信息站 > 山东综合信息

山东高考:五个人中有三人能上大学

  本报6月7日讯(记者张科)今天,省教育招生考试院公布了今年我省高考招生计划,计划录取451665人。

  记者了解到,今年全国普通高校招生报名人数共计1050万名,比去年增加约4%,考生人数为历年来最多。
今年全国普通高校共安排招生计划599万名,比去年增加5%。今年我省高考人数达78万余人,创历史新高,高考招生总规模为451665人,其中省属高校本专科招生计划43.74万人,其余1.4万余人的招生计划基本上为本科。省教育招生考试院表示,今年全省报名参加普通高考人数为742642人,比去年增加24689人,普通高考招生计划为432665人,录取率近六成。此外,今年全省对口高职报名38835人,比去年减少20739人,对口高职招生计划为1.9万人。

  根据省教育厅的预测,今年是山东省高考考生数连年增长的“峰顶”。从明年开始,受适龄考生数量下降影响,高考人数将逐步走低。专家预计,按照山东省高校目前的招生规模,未来几年各高校将展开生源争夺战。
(责任编辑:刘杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>