搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2008高考_中国第一高考门户_冲刺高考 梦圆奥运_搜狐高考站 > 高考快讯 > 高考热点

高考语文结束 作文“猜得到”默写“有点难”

  

早晨8:30 考生走进考场
早晨8:30 考生走进考场

考场已经准备了“余震疏散方案”
考场已经准备了“余震疏散方案”

    西部网讯 今天中午11:30分,随着一阵清脆的铃声,结束了语文考试的一千多位学生走出西北工业大学附属中学的考场。对于今年的语文考题,走出考场的考生普遍反映不太难。

  三位监考 一份预案

  受汶川余震的影响,教育主管部门准备了“余震疏散方案”。所有考点的每个考场在原有两位监考老师的基础上,特意增加了一位老师,如果在考试过程中遇到了余震的发生,三位老师中一位负责保护试题和答题卡,另外两位老师则负责疏散考生。

在西工大附中的考点入口,余震疏散的平面图被摆在了最显眼的位置。

  西北工业大学附属中学的教导主任李秦喜告诉记者,“学校准备了完善的疏散方案,如果在考试中途遇到了特殊情况,我们的老师会按照预先计划好的方案疏散学生,会全力保障考生的人身安全。”

  作文“猜得到” 默写“有点难”

  中午11:30,高考首堂语文考试顺利结束。考生们先后走出考场。从考生们轻松的脸上可以看出,今年的高考语文似乎并不太难。

  “高考的作文和抗震救灾有关,卷子上给了一些材料,不限题目和题材,我觉得不太难,考前我就想到过。”西安六中的马睿卿告诉记者,高考作文题“在她的意料之中”。

  从考生们反馈的信息来看,今年高考语文题量不大,难度也比平时的模拟题简单一些。整体来说比较好答。 “就是默写有点偏,全是文言文默写,而且还不常见,五个空我只答了两个。”对于西安八中的考生王妍来说,默写没答好多少有点遗憾,“还好总分只有五分,比重不大。”

  

(责任编辑:苏燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>