搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2008高考_中国第一高考门户_冲刺高考 梦圆奥运_搜狐高考站 > 高考快讯 > 高考热点

直击08年重庆高考:顶风冒雨赴高考(组图)

(图)赴考路上遇堵车
(图)赴考路上遇堵车

  

伞花一片
伞花一片

大雨中,笑容依旧
大雨中,笑容依旧

 

父亲全身湿透,仍然呵护着女儿
父亲全身湿透,仍然呵护着女儿

   2008年6月7日,重庆高考在一场大暴雨中拉开了序幕,早上7点半左右,因暴雨和路面湿滑,两车在渝中区黄花园大桥相撞并引起了连环撞车事故,一辆货车侧翻,不少接送考生的车辆被堵在黄花园桥头。好几辆交通排险车紧急出动,警车的鸣笛声响成一片。排险交通车及时对事故车辆进行了清理。8点以后,黄花园桥头拥堵的车辆已经开始有序通行。一路上,到处都可以看到由警车开路的接送考生的大巴车正风风火火赶赴考场,不少爱心的士也在行动,免费将因暴雨耽误时间的考生送到高考考点。

  在重庆巴蜀中学门口,有十多位交警和协勤冒着暴雨在指挥交通,考生们在老师的疏导下有序地进入考场。雨越下越大,即使撑着雨伞,大多数考生仍然浑身湿透。大家冒着风雨,默默前行,心中都有着同一个愿望:争取早一点进入考场,平复心情,迎接高考!

  在这支赴考的队伍中,还有一群特殊的记者格外引人注目,他们是来自英语、荷兰的外国留学生。为了拍摄一部记录中国高考的记录片,他们带着专业的摄像设备,在暴雨中拍摄考生进场的画面,连昂贵的摄影器材也一起泡在暴雨中工作,其敬业精神另人佩服。 9点钟以后,巴蜀中学的考生已经全部进入考场,真正的战斗才刚刚开始了!

  

(责任编辑:苏燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>