搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2008高考_中国第一高考门户_冲刺高考 梦圆奥运_搜狐高考站 > 高考快讯 > 高考热点

[重庆]18.9万考生今天高考 曾演练防震逃生

  

 昨日,求精中学,监考老师正为前来熟悉考场的考生讲解考试须知 记者 邹飞 摄 图片来源:华龙网-重庆商报
昨日,求精中学,监考老师正为前来熟悉考场的考生讲解考试须知 记者 邹飞 摄 图片来源:华龙网-重庆商报

    今天上午,我市18.9万名考生将走进112个考点的6000多个考场,参加2008年全国普通高考。

  防震备考成为我市高考的一项重要内容。我市专门制订了详尽的防震避险紧急预案,并在昨天让全市考生统一进行了一次防震紧急疏散演习。

  昨天下午,是考生看考场的日子。考生们按时到达考场,坐在自己准考证对应的座位上,由考点主考和考室监考老师对他们进行考前教育,随后演习防震紧急疏散。

  记者在求精中学看到,考点特别给每个学生量身制作了一张撤离路线图,不同考室的考生有不同的撤离路线。警报发出之后,学生们按照自己的路线,可有序地撤离考场,在运动场上集中。

  在严肃紧张的高考场上,各考点突出了对考生的人性化关怀。在巴蜀中学、求精中学、十一中等考点都有考生因为各种原因身体受伤,仍然带伤坚持参加高考。考点工作人员为他们采取了种种措施保证他们顺利参考,例如求精中学考点打通无障碍通道,让受伤的考生可以坐着轮椅直达考场楼下等。

  今年高考恰逢端午节,预计前往考场送考的家长比往年多,不少考点还特意为家长准备了遮阳伞、饮水点,并让食堂准备了粽子等节日食物外卖,让家长在考场外也能安逸度过陪考时光。(记者 汤寒锋)

  

(责任编辑:苏燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>