搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

大学生音乐节为中国加油 许巍汪峰心系灾区儿童

  5月31日,“以青春之名”——伊利优酸乳2008大学生音乐节武汉校园音乐会在华中师范大学举行。许巍、汪峰等国内一线摇滚明星悉数到场,明星们用自己的歌声为四川灾区唱响了祝福,而更令他们牵挂的则是灾区的儿童。



  活动当晚许巍一袭黑衣亮相,经典老歌《蓝莲花》和《曾经的你》一经响起,立刻引来莘莘学子们的共鸣,大家齐声呼唤许巍的名字,现场气氛几次达到高潮,由此也不难看出许巍在当今大学生心目中的地位和乐坛号召力。

  之后登场的汪峰以高亢、嘹亮、极具穿透力的嗓音演绎了《飞得更高》和《我爱你中国》,为祖国加油助威的情绪在歌声中得到表达和释放。现场的大学生们情绪非常激动,合着节奏与巨星一同唱响。

  虽然许巍、汪峰在摇滚界都有着颇为响亮的名号,但是曲风上的差异却给歌迷带来了迥然不同的感觉。

不同的曲风,同样的爱心,在这次以赈灾和奥运为主题的武汉校园音乐会上,许巍和汪峰同样表达了对灾区儿童的关心。向来寡言少语的许巍在谈到灾区儿童时有些激动,他说:“希望灾区的小朋友能够顺利渡过难关,希望他们能身心健康成长。”而善谈的汪峰由于有前往灾区的经历,在谈起灾区儿童时非常痛心:“灾区的孩子们很不容易,我希望我们每个人都能尽自己的一份力去关爱他们、帮助他们。”最后,两人还不约而同地祝愿灾区所有的孩子们六一节快乐。

  据悉,此次武汉校园音乐会是伊利优酸乳大学生音乐节的首场主题演出,接下来济南高校将迎来另外一场盛大演出。届时,罗志祥、张亚东、瞿颖、李健等众多明星也将到场为中国加油,为奥运助威。

(责任编辑:许晓书)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

许巍 | 汪峰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>