搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2008高考_中国第一高考门户_冲刺高考 梦圆奥运_搜狐高考站 > 高考快讯 > 高考热点

四川在川招生指标增加2% 18所高校减免学费

  教育部近日下发文件,要求各有关高校面向四川省的招生计划,在原招生计划的基础上增加2%。文件还要求高校在延迟考试的受灾地区的招生专业应有一定的覆盖面。

  招生计划增2

  %受地震影响,四川40个县和甘肃17个县市区已宣布延期高考,具体考试时间将进行论证。
其中,四川重灾区约有9.6万名高考考生。

  记者同时从广东一些高校获悉,教育部作出部署:今年在川招生的高校将增加在该地区招生计划的2%;同时,在招生录取过程中,对四川延考区(受灾区)与非延考区(非受灾区)的考生必须按照1:4的比例进行招生。即每招5个四川考生,必须有一名是灾区考生。

  另外,教育部还在研究,对在抗震救灾中表现突出的高考考生予以破格录取。

  据悉,目前在四川招生的高校有近1400所。

  受灾学生获资助

  “5·12”地震发生后,75所教育部直属高校已紧急启动家庭受灾的在校学生资助工作。截至目前,已有4417名家庭遭受重灾的国家助学金获助学生按月或提前领到了今年5至7月份的国家助学金440.07万元。

  同时,北京师范大学、南开大学等10所高校紧急与中国银行协商,迅速审批并为436名家庭遭受重灾学生发放贷款250.86万元。据了解,此次受到灾害波及的学生中,已有3790名家庭遭受重灾的学生领取了2007至2008学年的国家助学贷款,共计2158.38万元。

  此外,北京大学等18所高校还为299名学生减免学费145.31万元。
(责任编辑:刘勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>