搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育专题 > 第二届民办教育南山论坛

山东省教育厅副巡视员杜希福:大力推进民办教育

  今天,我们隆重集会,共同参加由民进山东省委和南山集团主办的这次中国民办教育届的盛会,请允许我代表山东省教育厅向前来参加会议的各位领导、专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  山东省是民办教育发展的大省。

近几年来,我省民办教育发展迅速,取得了显著成就。截至2007年,全省拥有各类民办教育机构5108个,在校生150余万人。其中,民办普通本科高校5所,普通专科高校18所,在校生近30万人,已经成为全省教育事业的重要组成部分。2007年,山东省人民政府出台了《关于加强民办教育规范管理、引导民办教育健康发展的意见》,要求各级政府和教育主管部门认真落实“积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”的方针,落实民办教育有关的扶持政策和法规,使民办教育的发展迈出重大的步伐。我相信,在省委、省政府的领导下,我省的民办教育必将迎来更加美好的发展前景。

  南山集团是位列中国大型企业500强的国家级大型企业集团。多年来,南山集团热心办教育,形成了从幼儿园、小学、中学、中职到大学的完整教育体系。特别是烟台南山学院,成为山东省首批民办普通本科高校,先后荣获“全国职业教育先进单位”、“山东省高校教学管理先进集体”、“全省社会力量办学先进单位”,为促进山东民办教育事业的发展做出杰出的贡献。

  举办第二届民办教育南山论坛是山东省民办教育发展中的一件大事,论坛的胜利召开,必将对山东省的民办教育事业产生积极的影响。希望参加论坛的领导、专家一如既往的支持我省的民办教育事业,继续为山东省的民办教育事业献言献策。

  

(责任编辑:刘昭华)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>